Порошенко попросил помощи ООН, а Путин прокомментировал демарш Украины во время своего выступления

Украинский президент Петр Порошенко на сессии Генассамблеи ООН призвал международную организацию оказать поддержку в разрешении конфликта на восточных территориях страны, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

«На Донбассе наши Вооруженные силы и добровольцы борются с российской агрессией и, к сожалению, сегодня Украина нуждается в помощи ООН. Я считаю, что мы сможем найти общий подход и успех нашей координации будет самым лучшим сигналом всему миру по поводу эффективности Организации в контексте проблем, вызванных ситуацией с безопасностью в стране», — заявил политик.

По словам президента Украины, успешное разрешение конфликта докажет эффективность ООН.

Ранее глава РФ Владимир Путин по итогам двухсторонней встречи с американским коллегой Бараком Обамой «на полях» Генассамблеи заявил, что США достаточно активно участвуют в процессе урегулирования конфликта на Украине, якобы стоя за спиной Киева.

«Что касается возможности более активного участия США в урегулировании конфликта по Украине, то США и так активно в этом участвуют, хотя это и не выдвигается на первый план, как работа России, Франции и Германии в рамках «нормандского формата». Тем не менее США в известной степени стоят за спиной киевских властей, они в постоянном контакте с европейцами, но у нас между РФ и США налажен хороший деловой контакт по линии МИДа и Госдепа на постоянной основе. Сегодняшние консультации показали, что наши американские коллеги в материале целиком и полностью и, конечно, влияют на этот процесс»,— сказал Путин.

Он также прокомментировал уход президента Украины Петра Порошенко из зала сессии Генассамблеи ООН во время его выступления. «Во-первых, я никогда не перехожу на личности. Никогда. Второе, я не заметил, что президент Украины не присутствовал на моей речи. В-третьих, мне в принципе не очень важно, чтобы присутствовали все без исключения, тем более те, кому это неинтересно», — сказал Путин.

ЧИТАЙТЕ: На железнодорожном вокзале в Киеве произошел взрыв

Напомним, Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин устоил демарш и ушел из зала заседания Генассамблеи во время выступления Порошенко, а во время выступления Путина покинула зал делегация Украины. Этот демарш может быть связан с несогласием представителей Украины с политикой Москвы, считает российское издание. 

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Что будет с Аваковым?

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков не знает, будет ли Арсен Аваков и дальше возглавлять Министерство внутренних дел. Кандидатуру министра будет выдвигать новый глава правительства….




«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…



Be the first to comment on "Порошенко попросил помощи ООН, а Путин прокомментировал демарш Украины во время своего выступления"

Leave a comment