Порошенко подал список кандидатур в новый Кабмин

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Президент Петр Порошенко подал премьер-министру Арсению Яценюку пакет предложений относительно формирования будущего правительства.

В качестве первого вице-премьера президент хочет видеть Виталия Ковальчука, еще одного вице-премьера — Николая Томенко.

Наибольшие споры продолжаются за пост главы МВД. Порошенко хочет отвоевать для себя пост министра внутренних дел. Среди кандидатур — Виктор Балога и военный прокурор Анатолий Матиос. Со своей стороны, «Народный фронт» хочет сохранить на этой должности Арсена Авакова. Ранее в окружении президента не исключали, что на эту должность переведут генпрокурора Виталия Ярему, а вместо него назначат Виктора Шокина.

Ранее ZN.UA уже сообщало о возможном варианте решения этого спора. «Должность секретаря Совбеза остается вакантной. По неофициальной информации источников, этот пост «зарезервирован» для Александра Турчинова на тот случай, если «Народный Фронт» согласится «отдать» президенту пост министра внутренних дел» — пишет в своей статьеСергей Рахманин. Секретарь СНБО назначается президентом. Министр внутренних дел — утверждается парламентом по представлению премьер-министра.

Главой Минюста может стать юрист администрации президента Алексей Филатов. Также «Народный фронт» выступает против предлагаемых Порошенко кандидатур на должность министра здоровья – Ольги Богомолец или Олега Мусия.

Министром финансов президент хочет видеть Виктора Пинзеника, но и этот пост Яценюк хочет оставить за собой. НоАлександр Шлапак вряд ли останется в Минфине через давление. Кандидатуру Андрея Пышного не рассматривают.

Министра иностранных дел Павла Климкина и министра обороны Степана Полторака президент пока что менять не будет.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Возглавить Минэкономики «Народный фронт» может предложить заместителю главы администрации президента Дмитрию Шимкиву. Кандидатуры на должности глав Минкульта и Минспорта не обсуждались.

Команда Арсения Яценюка предлагала БПП половину постов в правительстве, но положительных ответов не получала. «Президент хочет контролировать регуляторные и антикоррупционные ведомства», — сказал накануне один из представителей команды президента.

Как отмечает источник, все вышеозвученное находится на стадии обсуждения. Также по словам представителей «Народного фронта» и Блока Петра Порошенко в рабочей группе по созданию коалиции, Радикальная партия, «Самопомощь» и «Батькивщина» на должности глав министерств пока не претендовали.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…



Переговоры Зеленского и Путина приведут к жёстким последствиям. ВИДЕО

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе предвыборной парламентской кампании, а также о внутренней и внешней политике Президента Зеленского, в частности…


Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…




Be the first to comment on "Порошенко подал список кандидатур в новый Кабмин"

Leave a comment