Порошенко обвинил Россию в организации столкновений возле Верховной Рады

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в гибели трех нацгвардейцев от взрыва гранаты у стен Верховной Рады. Об этом глава украинского государства заявил в интервью телеканалу Sky News, передает УКРОП.org.

Порошенко обвинил Россию в расширении «кампании по дестабилизации» Украины, результатом чего стали недавние беспорядки у здания Верховной рады.

По его мнению, в последнее время политика Москвы по отношению к Украине приобрела «непредсказуемый характер». Президент также уверен, что отдельные действия Москвы представляют угрозу не только для Украины, но также для европейской и глобальной безопасности.

ЧИТАЙТЕ: Провокация под Верховной Радой Украины: итоги, заявления, виновники. ФОТО. ВИДЕО

Он предположил, что за взрывом гранаты стоит Россия. Москва положила начало тому, что сейчас называют «гибридной войной» — использование тайных операторов разжигания нестабильности.

Единственной причиной, по которой русские пришли в Минск и начали вести переговоры, стал результат экономических санкций, введенных  внешним миром, сказал он, настаивая на том, что Украине не нужны иностранные войска, но она по-прежнему нуждается в поддержке международного сообщества.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…




«Слуги народа» провалили первый законопроект

Нардепы правящей партии провалили полную отмену депутатской неприкосновенности и невозможность НАБУ нормально работать. Об этом в своем обращении заявил глава ЦПК Виталий Шабунин. Всего 44 народных…



«Вы же были в Трускавце!»: Ведущая «1+1» разняла в прямом эфире «взорвавшегося» министра Зеленского и Тимошенко. ВИДЕО

Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов повздорил с лидером ВО «Батьківщина» Юлией Тимошенко из-за открытия рынка земли в Украине. Дискуссия разгорелась в…



Горит военный госпиталь. ФОТО

В ночь на 20 сентября в военном госпитале в Луцке случился пожар. Сегодня ночью в военном госпитале Луцка разгорелся масштабный пожар, в ходе которого было…



Be the first to comment on "Порошенко обвинил Россию в организации столкновений возле Верховной Рады"

Leave a comment