Порошенко: мы спасли гривну, никакой гиперинфляции не будет. ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о недопущении дефолта и обеспечении макрофинансовой стабилизации в стране, передает УКРОП.org.

«В условиях разрушительного военного шока для экономики, мы с вами, единая команда, не допустили дефолт, обеспечили макрофинансовую стабилизацию и сейчас, как только появилась маленькая возможность, делаем первый шаг к повышению соцстандартов», — сказал Порошенко в ходе расширенного заседания Кабинета Министров во вторник, 8 сентябяр 2015 года, в Киеве.

Рост депозитов в гривне за последние месяцы почти на 4% свидетельствует об обнадеживающей тенденции в банковской сфере, отмечает Порошенко.

«Ценой колоссальных усилий удалось спасти гривню и улучшить платежный и торговый балансы, которые сегодня уже позитивны, обеспечить сейчас рост депозитов в гривне почти на 4%, что является свидетельством обнадеживающих тенденций в банковской сфере», — сказал он.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=gQurRbXYLwg[/youtube]

По словам президента, статистические данные последних двух месяцев дают основания надеяться, что «инфляция постепенно пойдет на спад, рост цен остановится и никакой гиперинфляции, которую нам прогнозировали, не будет».

Глава государства подчеркнул, что важную роль в стабилизации финансовой ситуации в Украине сыграла реструктуризация внешних долгов перед частными кредиторами.

ЧИТАЙТЕ: Кристин Лагард оценила успехи Украины в проведении реформ

Порошенко напомнил, что еще на начало года золотовалютные резервы страны составляли 5 млрд грн, а в настоящее время эта цифра выросла до 13 млрд грн. Курс гривни удалось стабилизировать на уровне 22 грн за $1.

В заседании Кабмина также участвовал председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман. На заседании были одобрены законопроекты о реструктуризации внешнего украинского долга, а также о повышении социальных стандартов для населения, которые затем будут переданы в Верховную Раду.

Порошенко ожидает решения Рады о повышении на следующей неделе соцстандартов бюджетников и пенсионеров на 13-18%

Порошенко ожидает, что Верховная Рада рассмотрит и примет законопроекты, направленные на повышение соцстандартов, на следующей пленарной неделе.

«В ближайшие дни я планирую встретиться с представителями коалиционных фракций по их просьбе и уверен, что мы вместе должны найти второе дыхание в совместном марафоне. Уже на следующей пленарной неделе изменения в бюджет, предусматривающие рост социальных стандартов, должны быть проголосованы», — сказал он в ходе расширенного заседания Кабинета министров во вторник в Киеве.

Президент подчеркнул, что повышение соцстандартов планируется на 13-18%. «Я понимаю, что повышение соцстандартов на 13-18%, которое коснется 3 млн сотрудников бюджетной сферы, 7,5 млн пенсионеров и еще 1,5 млн людей, которые получают разные виды помощи, возможно, для кого-то не перекрывает те потери, которые понесли люди на протяжении последнего года», — отметил Порошенко

Вместе с тем, по его словам, это решение не стоит ни преувеличивать, ни приуменьшать. «Ведь это повышение социальных стандартов имеет не только финансово-экономический, но и политический характер. Оно символизирует соответствующее отношение власти, ответственность власти к своим обязанностям», — сказал президент.

При этом Порошенко добавил, что первые реформы в Украине уже приносят свои плоды.

В свою очередь Гройсман заявил, что Рада на следующей пленарной неделе рассмотрит законопроекты по реструктуризации долгов страны, вопросы безвизового режима с ЕС, а также законопроекты, направленные на повышение соцстандартов.

«На следующую пленарную неделю будет внесен ряд правительственных решений, связанных с реструктуризацией долгов, повышением соцстандартов, безвизовым режимом, вопрос создания Антикоррупционной прокуратуры, другие важные на сегодня для страны вопросы», — сказал спикер.

В связи с такими планами Гройсман призвал членов правительства в кратчайшие сроки передать в парламент все недостающие документы, «для того чтобы мы могли качественно спланировать следующую пленарную неделю, чтобы вы могли ясно донести свою позицию как до руководителей парламентских фракций, так и принять участие в работе комитетов».

Минфин закладывает дефицит бюджета 2016 года на уровне 3,7% ВВП, курс гривни — 22,4 грн/долл

Министерство финансов закладывает дефицит бюджета 2016 года на уровне 3,7% ВВП и курс гривни на уровне 22,4 грн/долл., сообщила министр финансов Наталья Яресько журналистам перед заседанием правительства во вторник.

«3,7%, курс — 22,4 грн/долл.», — ответила она на соответствующий вопрос журналистов.

По словам министра финансов, показатели дефицита бюджета, а также курса гривни согласованы с Международным валютным фондом и будут являться основой макрофинансовой стабильности и экономического роста в следующем году.

По словам Яресько, следующий транш Международного валютного фонда, срок получения которого будет установлен после второго пересмотра программы сотрудничества Украины с Фондом, будет полностью использован на пополнение золотовалютных резервов и не пойдет на фискальные нужды правительства.

«Полностью на пополнение резервов», — ответила она на вопрос журналистов о целевом назначении следующего транша МВФ.

По словам министра финансов, украинская сторона не будет поднимать вопрос увеличения размера третьего транша или объединения нескольких последующих траншей в один.

«Нет, не будем», — подчеркнула она, отвечая на соответствующий вопрос.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Порошенко: мы спасли гривну, никакой гиперинфляции не будет. ВИДЕО"

Leave a comment