Порошенко, Меркель, Олланд и Путин встретятся в Париже в начале октября

Главы государств «нормандского формата» провели телефонный разговор и договорились о встрече в начале октября. Об этом сообщает  УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

Президенты Украины, Франции и России и канцлер Германии договорились провести встречу в Париже. Они призвали подписать в ближайшее время документа по отводу от линии соприкосновения танков, пушек калибром до 100 мм и минометов до 120 мм. Также шла речь о возможном создании постоянно действующих пунктов СММ ОБСЕ вдоль линии соприкосновения.

Петр Порошенко подчеркнул необходимость вывода всех иностранных войск с оккупированных территорий и восстановления полного контроля Украины над государственной границей.

ЧИТАЙТЕ: Если Путин не вернет Донбасс, не будет никакой децентрализации — Порошенко

«Лидеры Украины, Германии и Франции согласились, что проведение псевдовыборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет нарушением Минских договоренностей и поставит под угрозу весь процесс дальнейшего политического урегулирования», — говорится в сообщении. Порошенко призвал немедленно освободить всех украинских заложников, в том числе и Олега Сенцова, Александра Кольченко и Надежду Савченко.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…




Be the first to comment on "Порошенко, Меркель, Олланд и Путин встретятся в Париже в начале октября"

Leave a comment