Порошенко, Меркель, Олланд и Путин встретятся в Париже в начале октября

Главы государств «нормандского формата» провели телефонный разговор и договорились о встрече в начале октября. Об этом сообщает  УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

Президенты Украины, Франции и России и канцлер Германии договорились провести встречу в Париже. Они призвали подписать в ближайшее время документа по отводу от линии соприкосновения танков, пушек калибром до 100 мм и минометов до 120 мм. Также шла речь о возможном создании постоянно действующих пунктов СММ ОБСЕ вдоль линии соприкосновения.

Петр Порошенко подчеркнул необходимость вывода всех иностранных войск с оккупированных территорий и восстановления полного контроля Украины над государственной границей.

ЧИТАЙТЕ: Если Путин не вернет Донбасс, не будет никакой децентрализации — Порошенко

«Лидеры Украины, Германии и Франции согласились, что проведение псевдовыборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет нарушением Минских договоренностей и поставит под угрозу весь процесс дальнейшего политического урегулирования», — говорится в сообщении. Порошенко призвал немедленно освободить всех украинских заложников, в том числе и Олега Сенцова, Александра Кольченко и Надежду Савченко.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было На заседании…


«Замуровали демоны»: Кремль под шумок резко наращивает военное вооружение и увеличивает призыв

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на…




Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…



Бьет — значит любит: Танцор из России ударил партнершу кулаком в лицо прямо на ЧМ в Аргентине. ФОТО. ВИДЕО

На чемпионате мира по танго в Аргентине российский танцор Кирилл Паршаков ударил свою партнершу и по совместительству жену на глазах у всей публики. Большой скандал…






«Посидеть бы»: Луценко впомнил о звонке Зеленскому из тюрьмы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что во время его пребывания в тюрьме студия «Квартал 95» действующего президента Украины Владимира Зеленского была на удивление благосклонна к нему. По словам Луценко, комики…


В фейковых республиках заменили флаги «ДНР» и «ЛНР» на российский триколор. Что происходит? ВИДЕО

Сегодня в захваченном РФ городе вместо флагов фейковой республики появились флаги страны-оккупанта, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA». Соответствующие кадры в Сети показали сепаратистские СМИ….




Be the first to comment on "Порошенко, Меркель, Олланд и Путин встретятся в Париже в начале октября"

Leave a comment