Порошенко из Польши: Все должны сесть за стол переговоров, возможностей военного решения конфликта нет

Президент Украины Петр Порошенко не видит возможностей военного решения конфликта с Россией и надеется на выполнение ею достигнутых еще в сентябре прошлого года Минских договоренностей.

Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом он сказал в эфире польского телеканала TVN24 BiS.

«Мы создали новую армию, которая может задержать террористов, но военными силами мы не завершим этого конфликта. Россия имеет миллион солдат, является самой большой и самой сильной армией в мире, мы не можем ей противостоять», — сказал он.

Порошенко отметил необходимость продолжения переговоров для решения этого конфликта.

«Все должны сесть за стол переговоров. Россия, в свою очередь, должна выполнять минский план», — сказал президент, отметив, что украинская власть призывает россиян вывести своих военных, перестать отправлять им тяжелое оружие и финансировать террористов.

Он заверил, что Украина выполняет свои обязательства в то время, как Россия этого не делает, а только занимается «пустословием» и ценой этого является смерть 5 тысяч украинцев.

Порошенко назвал поиск политического решения конфликта с Россией безальтернативным.

«Нет другой дороги, чем укреплять нашу безопасность и вести диалог с Россией. Поэтому мы должны разговаривать с россиянами и искать лучших аргументов. Мы должны найти для России возможность выйти из этой ситуации»,- сказал он, отметив, что россияне тоже платят высокую цену за то, что происходит на Донбассе.

По его словам, речь идет не только о санкциях, но также о смерти российских солдат, которые сами не знают, за что они умирают в Украине.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "Порошенко из Польши: Все должны сесть за стол переговоров, возможностей военного решения конфликта нет"

Leave a comment