Порошенко и Меркель перед саммитом G20 сверили часы

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Немецкую волну, канцлер ФРГ Ангела Меркель и украинский президент Петр Порошенко обсудили по телефону ситуацию в Донбассе. Германию и Украину беспокоит невыполнение Минских соглашений со стороны России.

По словам федерального канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel), ситуация на Украине станет одним из наиболее важных вопросов на саммите «большой двадцатки» (G20), который состоится 15 и 16 ноября в австралийском Брисбене. Об этом Меркель заявила во вторник, 11 ноября, в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко. Стороны обсудили развитие ситуации в Донбассе, в частности значительное наращивание военного присутствия и тяжелого вооружения, поступающего со стороны российской границы, говорится на сайте украинского президента.

В беседе с канцлером ФРГ Порошенко отметил, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» фактически отказываются от выполнения Минских договоренностей. По его словам, нет прогресса и в соблюдении мирных соглашений Россией.

Кроме того, лидеры двух стран коснулись тем энергобезопасности и гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…





Be the first to comment on "Порошенко и Меркель перед саммитом G20 сверили часы"

Leave a comment