Порошенко хочет чтобы Рада отменила внеблоковый статус Украины

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Krymr.com президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости».

Как сообщает 18 декабря пресс-служба главы государства, Петр Порошенко определил этот законопроект как неотложный для внеочередного рассмотрения Верховной Радой.

Целью проекта Закона является создание дополнительного механизма обеспечения суверенитета, защиты территориальной целостности и независимости Украины.

«Внеблоковый статус Украины, который был закреплен в Законе Украины «Об основах внутренней и внешней политики», оказался неэффективным в контексте обеспечения безопасности государства от внешней агрессии и давления. Длительное пребывание Украины в «серой» буферной зоне между мощными системами коллективной обороны является дополнительным вызовом для Украины», – отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Ранее, во время визита в Польшу, Петр Порошенко пообещал в ближайшие дни внести в Верховную Раду законопроект об отмене внеблокового статуса Украины.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…



Be the first to comment on "Порошенко хочет чтобы Рада отменила внеблоковый статус Украины"

Leave a comment