Порошенко: Для обсуждения шагов по деоккупации Крыма Украина предложила переговоры в формате «Женева+»

Украина предпримет ряд шагов для деоккупации Крыма. Об этом президент Петр Порошенко сообщил в интервью украинским телеканалам, сообщает УКРОП.org со ссылкой на сайт Президента Украины.

Для обсуждения шагов по деоккупации полуострова и возвращению украинской власти в Крым Украина предложила переговоры с участием ведущих стран мира, организаций и стран-гарантов Будапештского меморандума, сообщил президент.

«Чтобы создать площадку, формат, где мы это должны обсуждать, Украина сделала абсолютно четкие и прозрачные предложения — там должны быть Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки, к этому должны приобщиться страны-гаранты Будапештского меморандума. Назвать этот формат можно «Женева +» и немедленно начать консультации по организации этого процесса», — подчеркнул Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко озвучил четыре приоритета в реформировании страны

По его словам, ближайшие приоритеты в переговорах — освобождение незаконно арестованных крымских татар и обеспечение соблюдения прав крымскотатарского народа, принятие дорожной карты программ по деоккупации Крыма, которая среди прочего должна включать и осуществление международного давления, в том числе с помощью санкций и судебных процессов.

По словам Порошенко, Украина инициирует широкое обсуждение результатов работы турецкой миссии в Крыму. «Мы организуем широкое обсуждение миссии, которая вернулась из Крыма, которая была организована Турцией. Результаты — впечатляющие, шокирующие, и мир должен о них знать», — сказал он.

В ближайшее время в Украину также прибудет миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы для проведения проверки соблюдения прав человека в оккупированном Россией Крыму.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…


Для САП и НАБУ все перед законом равны, но Коломойский равнее

НАБУ и САП не замечают злоупотреблений в «Центрэнерго» в пользу Коломойского, которые приведут к банкротству госпредприятия. Об этом написал экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование…


Маразм крепчал: Снайпер «ДНР» рассказала новую страшилку об украинцах. ВИДЕО

Женщина-боевик – снайпер незаконных формирований с позывным Боня заявила, что видела документ, подписанный экс-президентом Украины Петром Порошенко, который разрешал работорговлю в Донецке. Об этом она…




Be the first to comment on "Порошенко: Для обсуждения шагов по деоккупации Крыма Украина предложила переговоры в формате «Женева+»"

Leave a comment