Пора волноваться из-за золотых запасов России и Китая, которые «затеяли долгую игру»

На этой неделе Центробанк Российской Федерации опубликовал на своем сайте сообщение о том, что в марте Россия купила примерно 30 тонн золота, и сейчас общий объем его золотого запаса составляет 1 238 метрических тонн. По данным Международного валютного фонда, сегодня Россия занимает пятое место  в мире по объемам золотого запаса. И это только то золото, о котором Россия проинформировала мир, пишет The Washington Times.

Как и Китай, Россия, вполне вероятно, предоставляет МВФ, который контролируют США, далеко не полную информацию о своих золотых резервах. Западу также стоит волноваться по поводу того, что Китай тоже сейчас запасается золотом, но это тема для другой колонки.

Почему это такая проблема для Запада? Это не проблема, если рассматривать этот факт в отрыве от событий, происходящих в мире. Однако если принять во внимание современную геополитическую историю, Россия, запасающая золото — это предвестник будущих перемен. Кроме того, тот факт, что Россия копит золото, позволяет нам в некоторой степени понять ход мыслей президента России Владимира Путина.

Стоит только посмотреть на бюджетную и валютную политику нашей (американской — ред.) нынешней администрации, и вы поймете, что наш астрономический суверенный долг, безрассудная трата средств и растущая уязвимость национальной валюты в конечном итоге приведут нас к катастрофе. Любой объективный обозреватель понимает, что наши противники смотрят в будущее и пытаются воспользоваться нашими слабыми  местами. Военные называют это ассиметричной войной. Но лично я называю это разумной долгосрочной стратегией.

Россия, несмотря на весь ее авторитаризм и ксенофобию, обладает одним замечательным качеством: Россия поступает так, как лучше для России. Она совершает шаги, которые, по мнению Кремля, увеличат ее мощь. Она не стремится понравиться или угодить идеалистичному, излишне оптимистичному и политкорректному Западу. Россия уже это проходила, она попробовала, и у нее ничего не получилось. Это называлось Союзом советских социалистических республик. И я не понимаю, почему Запад не может учиться на его печальном опыте.

Россия больше не социалистическая и не коммунистическая страна. Они националисты. В каком-то смысле Россия является капитализмом свободной конкуренции даже в большей степени, чем Запад. Там нет достаточно сильной системы социальной защиты, и страной правят олигархи. Я часто говорю, что во многих отношениях Россия в своем развитии отстала от Запада на 150 лет. Они переживают эпоху баронов-разбойников, сталкиваясь со всеми проблемами, присущими такому обществу.

Москва накапливает золотые запасы, потому что, по ее мнению, это повысит ценность рубля и сделает его более стабильным. Как и Китай, Россия затеяла долгую игру. Россия видит, что экономическая мощь Запада уменьшается, и готовится к тому дню, когда они поменяются ролями.

На Уолл-Стрит говорят, что процентные ставки низки до тех пор, пока они не повысятся. В настоящий момент ключевая процентная ставка России достаточно высока и измеряется двузначным числом. Центробанк был вынужден поднять ключевую ставку, несмотря на ущерб, нанесенный экономике, чтобы спасти национальную валюту. Это сработало. Однако  у России практически нет долгов. В США мы почти ничего не делаем, чтобы выплатить долг, сумма которого приближается к отметке в 20 триллионов долларов.

Наша Федеральная резервная система вмешивается, чтобы удерживать процентные ставки на неестественно низком уровне. Увеличение процентных ставок даже на 1% обернется сотнями миллиардов долларов издержек по обслуживанию долга, а этого мы попросту не может себе позволить. И именно в этот момент подкрепленный золотом рубль вступит в игру.

Россия это знает. Весь мир это знает. В совокупности с отсутствием сильного руководства наша экономическая слабость переросла в военную и геополитическую слабость на мировой арене. Только посмотрите, что сейчас происходит. Опасные страны больше не боятся реакции США — мы разорены! И это только начало. Макиавелли сказал: «Лучше пусть боятся, чем любят». Я опасаюсь, что сегодня Америку больше не боятся и не любят.

Наша безответственность, причиной которой стало отсутствие финансовой дисциплины в обеих партиях, приведет к серьезным, катастрофическим последствиям. Я имею в виду, что надвигаются чрезвычайно тяжелые времена. Серьезно, молодому поколению американцев придется еще раз на своем собственном опыте выучить жестокие уроки прошлого. И они могут оказаться совершенно неготовыми к этим испытаниям.

Мы предоставили нашим экономическим и, возможно, военным противникам экономическое оружие. Это бомба с часовым механизмом. В какой-то момент Федеральная резервная система утратит контроль над рынком облигаций. Наша национальная валюта будет стоить не больше той бумаги, на которой она напечатана. И западные тяжеловесные, социалистические государства всеобщего благосостояния рухнут под собственным весом.

Россия находится в ожидании того дня, когда Америка проснется и поймет, что Россия — это страна, национальная валюта которой подкреплена золотыми запасами. Несмотря на свои нынешние экономические проблемы и несмотря на то, что наш президент говорит о его мнимом господстве на мировой арене, Россия ждет того дня, когда она сможет оставить США позади. Учитывая нашу нынешнюю траекторию, это лишь вопрос времени, резюмирует американское издание.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…


Всеобщая мобилизация и наступление на территории Донбасса: Зеленский готов отдать приказ

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Владимир Зеленский в случае, если возникнет необходимость, готов распорядиться пойти в наступление на территории Луганской и Донецкой областей, о чем…


Андрухович: Президентство Зеленського може закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні

Президентство Володимира Зеленського може або закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні, або залишиться довічним. Такий прогноз озвучив відомий український письменник Юрій Андрухович в інтерв’ю…


Москву основали скандинавы — ученые

Отечественная археология продолжает радовать нас удивительными открытиями. В начале марта в Москве проходила Международная научная конференция «Археология в современном мире», посвященная 50-летию журнала «Российская археология»….



Юмор от УКРОПа

Лучший четвероногий друг — кровать! Интим не предлагать — могу не отказаться! Пусть я не в здравом уме, зато в своем. Если долго хранить верность…



В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…



Be the first to comment on "Пора волноваться из-за золотых запасов России и Китая, которые «затеяли долгую игру»"

Leave a comment