Польско-украинскую границу делают европейской. ФОТО

Несмотря на всю сложность ситуации на Восточном границе Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) совместно с польскими коллегами продолжает развивать приграничную инфраструктуру на Западе. Так, на волынском участке украинско-польской границы торжественно открыли реконструированный совместными усилиями отдел пограничной службы «Корытница» Львовского отряда Западного регионального управления ГПСУ.

В частности, в торжествах приняли участие Председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко и комендант Надбужанского отдела Пограничной Стражи Республики Польша Вальдемар Скарбек.

Всего на обустройство отдела пограничной службы «Корытница», реконструированного в рамках проекта международной технической помощи «Развитие современной инфраструктуры отделов пограничной службы» Программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» Европейского Инструмента Соседства и Партнерства, в течение 2012-2015 годов было выделено 7500000 гривен. Таким образом было обеспечено развитие шести зданий и сооружений административно-жилого и хозяйственного назначения, проложено сеть водоснабжения и водоотведения, полностью переоборудована сеть теплоснабжения и построены новые боксы для автомобильной техники. Также сейчас в распоряжении пограничников — 14 единиц современной техники, в частности «Volkswagen T-5», 3 автомобиля «Dacia Duster» и 2 квадроцикла.

Следует отметить, что отдел пограничной службы «Корытница» был создан еще в 1953 году.

Личный состав отдела охраняет государственную границу Украины с Республикой Польша.

Протяженность участка — более 25 километров, при этом весь отрезок границы — речной и проходит руслом Западного Буга. Охрана сложной речной участка границы требует от местных пограничников постоянной готовности и нестандартных подходов. Всего в этом разделе проходит военную службу более 60 пограничников, 24 военнослужащих отдела в течение последнего года принимали участие в антитеррористической операции на Востоке Украины, некоторых из них были награждены государственными и ведомственными наградами.

назаренко

Как отметил на торжестве Виктор Назаренко: «Пограничное ведомство успешно сдало первый экзамен по выполнению в рамках ее компетенции программы либерализации визового режима с ЕС. Ведь открытие обновленного отдела «Корытница» является еще одним шагом, который приближает нас к современным европейским приграничным стандартам».

unnamed

Участники мероприятия стали свидетелями трогательного события. Поскольку, один из военнослужащих отдела, сержант Степан Сайчук, который недавно вернулся из зоны АТО и потерял там своего боевого собрата — служебного пса, на его замену пограничнику торжественно вручили на обучение щенка также служебной породы.

Игорь Галущак

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…



Be the first to comment on "Польско-украинскую границу делают европейской. ФОТО"

Leave a comment