Польша в очередной раз напомнила о готовности продавать Украине оружие

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Польша готова продавать оружие Украине, но Киев должен сам решить, есть ли в его бюджете на это деньги.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.

«Мы открыты для этого. Это вопрос бизнеса», — сказал польский дипломат, добавив, что Украина имеет суверенное право покупать оружие у других стран.

По его словам, вопросом остается, готов ли Киев начать закупку польского или любого другого иностранного вооружения, учитывая сложное финансовое положение страны. Также Схетына попросил не рассматривать его слова, как начало процесса продажи оружия в Украине.

Вчера вице-премьер и министр обороны Польши Томаш Симоняк заявил, что «нет никаких препятствий» для продажи продукции польской оборонной промышленности Украине. А украинский посол Андрей Дещица в эфире радио RMF сказал, что у Украины, на самом деле, хватает собственного оружия.

«Если честно, у нас есть свое оружие, но, думаю, что о вопросе закупки вооружения должны говорить люди, которые разбираются в этом. Это эксперты из министерства обороны. Такие консультации продолжаются», — рассказал украинский дипломат.

При этом он добавил, что Россия начала войну. И Украина сегодня защищает не только себя, но и всю Европу. Поэтому ей нужна, прежде всего, политическая и дипломатическая поддержка. Вчера также польский генерал предложил передать Украине танки. Об этом в эфире радио Zet сказал бывший командующий сухопутных войск Польши генерал Вальдемар Скрипчак. По его словам, в Польше есть лишние танки, которые можно передать Украине.

Ранее сообщалось, что Польша и Франция готовы предоставить Украине новейшее вооружение. Об этом в эфире телеканала заявил генерал армии Украины Николай Маломуж.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Кроме того, Литва передала украинской армии элементы вооружения, о которых просила украинская сторона. «Это военные средства, как красиво назвал их президент Порошенко — элементы вооружений, то есть то, что нужно вооруженным силам Украины», — рассказал литовский министр обороны Юозас Олекас.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "Польша в очередной раз напомнила о готовности продавать Украине оружие"

Leave a comment