Польша публично игнорировала Путина: Он обиделся

Польша отреагировала на возмущения МИД России по поводу того, что российскую делегацию во главе с президентом Владимиром Путиным не пригласили на памятные мероприятия, посвященные 80 годовщине начала Второй мировой войны.

Так, глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский отметил, что его страна считает историческую логику МИД РФ в контексте сентября 1939 года проблематичной, пишет РАР.

Лошадиный МИД @MID_RF выразил недоумение, почему Польша не позвала Путина на мероприятия к 80-й годовщине начала WWII?

Действительно. А кто это у нас 17 сентября 1939 вступил в эту войну на стороне Гитлера, разделив с ним Польшу? Какая страна до сих пор не осудила это нападение?

ЧИТАЙТЕ: Порошенко обвинил Зеленского в зраде

Напомним, что в главном внешнеполитическом ведомстве страны-агрессора разразились обвинениями Польши в якобы систематической фальсификации летописи Второй мировой войны.

Кроме того, как передает «РИА Новости», МИД России попытался укорить Варшаву за игнорирование исторической логики.




В свою очередь, Щерский ответил на все нападки Москвы. Он подчеркнул, что отмечание 80-летия нападения на Польшу, которое положило начало Второй мировой войне, будет происходить в группе стран, с которыми Польша сейчас тесно сотрудничает для мира на основе соблюдения международного права, уважения к суверенитету стран и их территориальной целостности.

«Нарушение этих прав стало знаком агрессоров в 1939 году и сейчас остается самой большой угрозой миру», — подытожил глава канцелярии президента Польши.

* * *

СССР напал на Польшу совместно с Рейхом и убил 21 тыс. пленных. И да немцы покаялись а Россия всячески оправдывает свою агрессию.

ИСТОЧНИК

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…


В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…



Порошенко предостерег Зеленского словами из Библии

Бывший президент Украины Петр Порошенко предостерег нынешнего главу государства Владимира Зеленского словами из Библии. Порошенко написал в Twitter, что Зеленский получил широкие возможности, ведь пропрезидентская партия…