Польша намерена депортировать посла России

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, власти Польши не исключают варианта высылки из страны чрезвычайного и полномочного посла России в Варшаве Сергея Андреева из-за его высказываний о действиях Польши во время Второй мировой войны. Об этом сообщает TVN24.

Андреев в интервью польскому телеканалу заявил, что Польша в 1930-х годах препятствовала созданию антигитлеровской коалиции, а отношения между двумя странами находятся на самом плохом уровне со времен войны из-за «замораживания Польшей» разного рода контактов.

Пресс-секретарь правительства Польши Цезарий Томчик посчитал эти высказывания «пощечиной для польского народа» и добавил, что в этом случае могут быть приняты традиционные шаги – «от ноты протеста до высылки».

ЧИТАЙТЕ: Порошенко обвинил Россию в убийстве тысяч людей из-за аннексии Крыма и агрессии на Донбассе. Полный текст выступления Президента на Генассамблее ООН

Ранее польское министерство иностранных дел вызвало для разговора посла России после его замечаний относительно российско-польских отношений.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…




Be the first to comment on "Польша намерена депортировать посла России"

Leave a comment