Польша готова к поставка оружия Украине – глава МИД Польши

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Польша готова предоставить Украине оружие, если Киев обратится с такой просьбой.

Об этом в эфире польского телеканала TVN 24 заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.

Схетина уверяет, что формальных препятствий для продажи Украине оружия нет.

«Нет ни одного эмбарго в этом вопросе, если со стороны Украинской будет такой заказ, причем это касается всех стран НАТО», – подчеркнул дипломат.

Схэтына также сообщил, что он вместе с другими министрами иностранных дел стран Вышеградской группы собирается с визитом в Киев, чтобы продемонстрировать свою солидарность с украинским государством.

«Мы хотим поехать туда вчетвером, вместе с министрами иностранных дел Чехии, Словакии, Венгрии, еще перед праздниками, примерно 17-18 декабря, чтобы показать, что Украина не одна», – рассказал Схетына.

Минобороны Литвы ранее заявило о готовности передать Украине со своих складов все, в чем оно непосредственно не нуждается.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Вчера в Киеве прошло седьмое заседание Совета президентов, в котором приняли участие президент Украины Петр Порошенко и президент Литвы Даля Грибаускайте. В ходе заседания стороны обсудили сотрудничество между Украиной и Литвой в процессе евроинтеграции Украины, двустороннее сотрудничество в международных организациях, таких как ООН, ОБСЕ, Совет Европы и НАТО, взаимодействие в сфере безопасности и защиты, кибернетической и информационной безопасности и военно-техническое сотрудничество.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…





Be the first to comment on "Польша готова к поставка оружия Украине – глава МИД Польши"

Leave a comment