Почему более половины жителей Финляндии считает Россию угрозой

Согласно опросу, проведенному по заказу Yle, 51 процент финнов считает, что положение дел в России представляет угрозу для Финляндии, передает УКРОП. 

Компания Taloustutkimus провела по заказу новостной службы Yle опрос общественного мнения о том, представляет ли развитие дел в России угрозу для Финляндии.

51 процент респондентов считает восточного соседа угрозой для страны, тогда как год назад такого мнения придерживались 56 процентов.

ЧИТАЙТЕ: Донбасс прифронтовой. ФОТО

Вместе с тем количество тех, кто не находит угрозы со стороны России, осталось на прежнем уровне – 38 процентов. 11 процентов респондентов затруднились ответить на вопрос.

В проведённом на прошлой неделе опросе приняли участие 1 002 жителей Финляндии.

Эксперты считают, что представления финнов о российской угрозе напрямую связаны с действиями России в Украине

Исследователи отмечают, что высокий уровень тревожности стал постоянным явлением после начала украинского кризиса.

Финские эксперты считают, что представления финнов об российской угрозе напрямую связаны с действиями России в Украине и в регионе Балтийского моря.

По словам исследователя Института международных отношений Чарли Салониуса-Пастернака, несмотря на то, что число людей, обеспокоенных действиями России, за последний год и уменьшилось, все же их больше, чем до начала украинского кризиса.

— Число людей, считающих Россию угрозой, понизилось на пару процентов, но, все же, общая картина такова — намного больше финнов, чем два-три года назад, обеспокоены действиями России или считают ее угрозой.

ЧИТАЙТЕ: 1000 ударов плетью получит блогер из Саудовской Аравии за публикации в Интернете

Также начальник исследований Маркку Кангаспуро из Александровского института при Университете Хельсинки связывает результаты опроса с событиями в Украине.

— Всегда, когда используется военная сила и ее используют агрессивно, то, естественно, это воспринимается как угроза. Это чисто рациональное мышление. Другое дело, какие выводы из этого делаются.

При этом Кангаспуро отмечает, что, по его мнению, Россия на данный момент не представляет угрозы для Финляндии.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…



Be the first to comment on "Почему более половины жителей Финляндии считает Россию угрозой"

Leave a comment