Полиция разогнала новый митинг против повышения тарифов в Ереване

В столице Армении полицейские вытеснили протестующих с заблокированного ими проспекта Маршала Баграмяна, после чего вымыли проезжую часть водометом, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Митинг организовали противники повышения тарифов на электроэнергию.

Силы полиции оттеснили участников акции «Нет грабежу» с проспекта Маршала Баграмяна в центре Еревана, который был заблокирован вечером 11 сентября, сообщает сайт «Новости — Армения» . Ранее полицейские предупредили, что начнут разгон в 4:00 (5:00 мск).

Как сообщает Интерфакс , полицейские задержали около пятидесяти активистов и вымыли проезжую часть водометом.

Активисты, протестующие против повышения тарифов на электроэнергию, вышли на проспект после короткого митинга на площади Свободы, Они уселись на асфальт, скандируя «Баграмян — наш», «Отмена», «Мы — хозяева страны», «Очнитесь, глупыши» и другие, в результате чего движение транспорта по проспекту было заблокировано.

Протестующие считают, что власти не выполнили свои обещания компенсировать увеличение энерготарифов до завершения аудита компании «Электрические сети Армении» (ЭСА). Первые акции протеста против повышения тарифов на электричество прошли в столице Армении 19 июня. За два дня до этих событий правительство приняло решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа примерно на 16,7%.

ЧИТАЙТЕ: Где Наталья Королевская рубит для себя капусту. ФОТО. ВИДЕО

Полиция 6 июля очистила центр Еревана от митингующих, положив конец многодневным протестам против роста тарифов.

Энергетическим монополистом в стране является компания «Электрические сети Армении», на 100% принадлежащих российской компании «Интер РАО». В ходе протестов президент Серж Саргсян объявил, что тарифы будут неизбежно повышены, но разница будет компенсироваться за счет бюджета, до тех пор пока не будет завершен аудит компании.

Президент также пообещал наказать компанию вплоть до национализации, если выяснится, что повышение тарифов было экономически неоправданным. Ранее ЭСА уже была оштрафована на 75 млн драмов (8,8 млн руб.) за нарушение сроков подключения новых потребителей.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Полиция разогнала новый митинг против повышения тарифов в Ереване"

Leave a comment