Полиция Голландии нашла коноплю в бункере Второй мировой войны

Как пишет УКРОП со ссылкой на mixnews.lv, голландская полиция обнаружила теплицу с коноплей в бункере времен Второй мировой войны. Об этом сообщил Agence France-Presse сотрудник правоохранительных органов, которые получили информацию от туристов.

Рассадник был найден в городке Катвейк к северу от Гааги. Там было 168 растений, высота большинства из них превышала метр. Электроэнергию, необходимую для освещения и обогрева теплицы, ее владельцы воровали с расположенной неподалеку насосной станции.

В полиции отметили, что растения изъяты и уничтожены.

Официально в Нидерландах запрещено выращивание и употребление каннабиса, однако в 70-х годах из числа уголовно наказуемых преступлений было исключено хранение этого наркотика в малых количествах. Выращивание марихуаны с целью продажи в объемах, превышающих пять граммов, остается уголовно наказуемым деянием.

Бункер, в котором нашли конопляную плантацию, входил в состав так называемого Атлантического вала. Эта система укреплений была создана нацистской Германией в 1942-1944 годах вдоль европейского побережья Атлантики, чтобы предотвратить вторжение союзников.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…


В ОБСЕ заявили о новой провокации боевиков на Донбассе. Без «Градов» не обошлось

В среду, 17 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила вблизи поселка Хрустальное (Луганская область), 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб…




Be the first to comment on "Полиция Голландии нашла коноплю в бункере Второй мировой войны"

Leave a comment