Полицейского государства не будет — Порошенко принял решение

Президент Украины Петр Порошенко, Верховный Главнокомандующий решил передать батальоны территориальной обороны в состав Вооруженных сил Украины, сообщает УКРОП со ссылкой на Зеркало Недели.

«По батальонам территориальной обороны уже принято решение. Есть поручение президента Украины по поводу того, чтобы они вошли в состав Вооруженных сил Украины», — сообщил журналистам министр обороны Степан Полторак в четверг, 13 ноября.

Глава Минобороны подчеркнул, что такое решение по батальонам территориальной обороны было принято для надлежащего их обеспечения оружием, средствами связи и другим.

«Для того, чтобы организовать их работу, и было принято такое решение. Они должны структурно войти в регулярные части и выполнять задачи вместе. Это улучшит и управление, и обеспечение оружием, и, конечно, даст возможность лучше выполнять задачи», — отметил он.

Что касается добровольческих батальонов и других структур, то, по словам Полторака, ВС Украины готовы видеть в своих рядах всех, «кто хочет проходить службу, защищать свою страну с оружием в руках».

То, что добровольческие батальоны пытаются использовать в сугубо политических целях — доказали последние выборы, когда крепких парней с оружием массово использовали кандидаты, их покровители и партии.

Источники ZN.UA утверждали, что на последнем заседании СНБО глава МВД Арсен Аваков и Петр Порошенко публично выясняли отношения по поводу судьбы тербатов и спецбатов.

Как писал Сергей Рахманин в статье «Третья мировая игра» в «Зеркале недели. Украина», идея расформировать их и влить всех готовых и желающих в состав ВСУ не нравилась в том числе командирам, многие из которых уже обрели депутатский статус. Идея формального переподчинения всех батов армии смущает тех, кто сомневается в скором полноценном реформировании Вооруженных Сил.

В свою очередь идея развертывания батов в полки и бригады под «крышей» МВД и Нацгвардии не нравится противникам формирования полицейского государства. Не нравится она и президенту Порошенко. По крайней мере, пока он не отвоевал для себя пост министра внутренних дел.

Отметим, что согласно опроса читателей нашего сайта 73% опрошенных считают, что добровольческие батальоны должны быть подчиненены Министерству обороны. И только 12% респондентов полагают, что ими должно заниматься Министерство внутренних дел.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…



Переговоры Зеленского и Путина приведут к жёстким последствиям. ВИДЕО

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе предвыборной парламентской кампании, а также о внутренней и внешней политике Президента Зеленского, в частности…


Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…




Be the first to comment on "Полицейского государства не будет — Порошенко принял решение"

Leave a comment