Полицейский переломавший ребра и разорвавший кишку задержанному, получил 4 года колонии

В Татарстане полицейский, который за оторванный капюшон переломал ребра и разорвал кишку задержанному, получил 4 года колонии, сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Суд Татарстана вынес приговор уже бывшему стражу порядка, который изувечил задержанного мужчину. Поводом для зверского избиения гражданина стал оторванный капюшон полицейской униформы.

По решению Вахитовского районного суда Казани экс-сотрудник полка патрульно-постовой службы городского УМВД Разиль Каримов проведет за решеткой 4 года, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд запретил сержанту Каримову работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

Как следует из материалов уголовного дела, 18 октября 2014 года 26-летний Разиль Каримов находился на службе в стационарном пункте полиции, расположенном на Петербургской улице. Туда же за административное правонарушение был доставлен 48-летний мужчина.

«Находясь в камере, задержанный оторвал у полицейского Каримова капюшон куртки. В ответ подсудимый надел на мужчину наручники и избил, сломав ему при этом несколько ребер», — говорится в пресс-релизе.

Как уточняет «Казанский правозащитный центр», полицейский избивал закованного в наручники задержанного, нанося ему удары руками и ногами по животу. В итоге врачи диагностировали у потерпевшего закрытую травму живота, осложненную разрывом тонкой кишки, закрытую травму грудной клетки, закрытый перелом трех ребер, ссадины на лице и шее.

Разилю Каримову инкриминировали п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий») и ч. 1 ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») УК РФ.

По итогам служебной проверки Разиля Каримова уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Пять полицейских были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе прений в суде государственный обвинитель просил назначить Каримову 6 лет колонии общего режима. А потерпевший, которого искалечил садист в погонах, просил оставить его на свободе.

В последнем слове подсудимый полностью признал свою вину и извинился перед потерпевшим.

Добавим, что в другом поволжском регионе начата проверка в отношении полицейского, который подозревается в избиении девушки.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Свержение Зеленского: СМИ обнародовали фамилии тех, кто готовит на осень «Земельный Майдан»

Осенью представители альтернативных групп политического истеблишмента Украины могут запустить тренд «Земельного Майдана», что станет серьезным испытанием для президентства Зеленского. Об этом идет речь в сообщении Telegram-канала…


«Маша с Уралмаша»: Геращенко и Арьев осадили Захарову из-за Зеленского

Вместо едких поучений президенту Украины Владимиру Зеленскому спикеру МИД России Марии Захаровой следовало бы заняться советами для лидера своей страны – Владимира Путина. Такой жесткий ответ…



«Задрал лапки кверху, так не дрыгайся»: Зеленский нарвался на грубость политикой по России

Довольно известный украинский волонтер Юрий Касьянов считает, что президент Украины Владимир Зеленский сам виноват в том, как презрительно Россия к нему относится. Об этом он…


«Ответка» за Украину?: Премьер Британии унизил Макрона после «засоса» с Путиным

Премьер-министр Британии Борис Джонсон отличился некрасивым жестом в сторону президента Франции Эммануэля Макрона. Инцидент произошел во Франции, во время первого зарубежного визита Джонсона. Британский лидер…


«Бессмысленный набор букв!»: В МИД России скандально отреагировали на заявление Зеленского

«Дипломатия является средством осуществления внешней политики государств. А вот международные отношения – средой, где это средство, этот инструмент применяется. Поэтому государство не может «вновь занять…



Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…



Be the first to comment on "Полицейский переломавший ребра и разорвавший кишку задержанному, получил 4 года колонии"

Leave a comment