Политические волнения в Китае. О чем молчит Пекин

Внутри Китая интернет-цензоры убирают упоминания о событиях на площади Тяньаньмэнь в социальных сетях, удаляя статьи, комментарии и фотографии. Дискуссии о подавлении протестов являются табу в Китае, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Китай в воскресенье выступил в защиту подавления продемократических протестов на площади Тяньаньмэнь 30 лет назад, заявив, что жесткая реакция, повлекшая человеческие жертвы, была «правильной политикой».

Министр обороны Вэй Фэнхэ, отвечая на вопрос на конференции в Сингапуре, заявил: «Это положило конец этому инциденту. Это были политические волнения, которые центральное правительство должно было подавить. Правительство проявило решимость при подавлении беспорядков, это была правильная политика».

ЧИТАЙТЕ: Позволит ли ПАСЕ агрессору торжествовать: Арьев о российском шантаже

Выступление Вэй Фэнхэ в защиту жестокого обращения китайских властей с демонстрантами было редким признанием событий 4 июня 1989 года, которые произошли после семи недель демонстраций студентов и рабочих, требовавших демократических перемен и борьбы с коррупцией.

Против демонстрантов были брошены солдаты правительственных войск и танки. В результате столкновений погибли сотни демонстрантов; возможно – более тысячи, хотя точное число погибших до сих пор неизвестно.

Вэй спросил, почему критики по-прежнему говорят, что Китай «не отреагировал на инцидент должным образом».

«Прошедшие 30 лет показали, что в Китае произошли серьезные изменения», – сказал он.

По его словам, благодаря той реакции Пекина, «Китай живет в условиях стабильности и развивается».




Однако внутри Китая интернет-цензоры убирают упоминания о событиях на площади Тяньаньмэнь в социальных сетях, удаляя статьи, комментарии и фотографии. Дискуссии о подавлении протестов являются табу в Китае. Перед приближением каждой годовщины событий власти предупреждают и задерживают активистов, юристов и журналистов.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…


Украинцев косит страшная болезнь

Во Львовской области за 7 месяцев 2019 зарегистрировано три случая заболевания столбняком, двое из заболевших — дети. Оба заразились из-за травм, которые получили при падении…



Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было На заседании…


«Замуровали демоны»: Кремль под шумок резко наращивает военное вооружение и увеличивает призыв

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на…




Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…