Полезные советы: Как обойти цензуру в интернете

Во многих государствах власти часто  пытаются заблокировать доступ пользователей к информации, включая сайты международных новостных агентств. DW, BBC, France Médias Monde, а также Агентство США по глобальным медиа и американского фонда Open Technology Fund намерены способствовать расширению свободы интернета для людей, живущих в странах с авторитарными режимами. Как бороться с цензурой в интернете, затрагивающей людей по всему миру? Вот несколько эффективных инструментов для получения доступа к необходимой информации в Сети.

FreeBrowser — бесплатное приложение на платформе Android, предоставляющее доступ в интернет без цензуры. FreeBrowser не является открытым программным обеспечением.

Tor — программное обеспечение, которое пропускает сигнал через распределенную систему прокси-серверов, управляемую добровольцами по всему миру и позволяющую устанавливать анонимное сетевое соединение. Программа не только обеспечивает вам доступ к заблокированному контенту, но и не позволяет следить за тем, какие сайты вы посещаете и где физически находитесь.

Приложение Lantern предоставляет быстрый, надежный и безопасный доступ в открытый интернет. Программа автоматически фиксирует, заблокирован ли конкретный сайт, после чего выходит на него через свои серверы или компьютеры других своих пользователей. Приложение предоставляет быстрый доступ к заблокированным сайтам, но НЕ гарантирует его пользователям анонимность. Lantern обеспечивает высокоскоростную загрузку данных объемом до 800 мегабайтов ежемесячно. Пользователи, превысившие этот лимит, могут либо загрузить платную версию программы Lantern Pro, либо продолжать пользоваться ее бесплатной версией, однако в этом случае скорость снизится.

ЧИТАЙТЕ: Нове завдання розвідника Наливайченко

Orbot — бесплатное мобильное приложение, позволяющее другим приложениям пользоваться интернетом более безопасно. Orbot использует для шифровки вашего интернет-трафика сеть Tor, а затем скрывает его, пропуская через серию компьютеров по всему миру. Программа позволяет пользователю сохранять в Сети полную анонимность.

Orfox — бесплатное мобильное приложение на платформе Android, использующее в сочетании с Orbot сеть Tor для доступа к заблокированным сайтам и анонимного просмотра интернет-контента. Orfox будет эффективно работать только после установки и настройки приложения Orbot. В отличие от VPN-сервисов и прокси-серверов, которые напрямую соединяют вас с заблокированным ресурсом, приложение обходит слежку и цензуру, многократно пропуская ваш зашифрованный трафик через компьютеры по всему миру. Если ваша компания, школа или регион блокирует конкретные сайты, это больше не будет для вас проблемой: Orfox обходит почти все виды ограничений в сети.




Psiphon — инструмент по обходу цензуры, обеспечивающий пользователю свободный доступ к необходимой информации в интернете. Программа автоматически находит новые точки доступа, чтобы максимально увеличить ваши шансы обойти цензуру. При этом Psiphon не гарантирует вашу анонимность и безопасность в Сети. В данный момент Psiphon работает только на платформах Windows и Android.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сохранить анонимность в интернете?

Tor и Orbot — инструменты, которые позволяют вам просматривать интернет-контент, сохраняя анонимность. Psiphon предоставляет пользователям свободный доступ в интернет, но без гарантий анонимности.

Какими программами я могу пользоваться в своем смартфоне?

Для пользователей смартфонов на платформе Android разработано приложение Orfox. Однако для его работы вам нужно будет дополнительно загрузить приложение Orbot.

Является ли Tor единственным инструментом, которые дает  возможность получить доступ к заблокированным ресурсам, одновременно сохранив анонимность в Сети?

На данный момент это так. Другие инструменты по обходу цензуры, к примеру, Lantern and Psiphon, лишь гарантируют пользователю быстрый и свободный доступ к интернет-контенту. Если же вам нужно сохранить анонимность (к примеру, если вы делитесь важной и конфиденциальной информацией или не хотите, чтобы кто-нибудь знал, какие сайты вы посещаете), то вам следует пользоваться браузером Tor.

Что делать, если ссылки на эти программы не открываются или какая-либо из них заблокирована в моей стране?

В случае если сайты Lantern или Psiphon в вашей стране заблокированы, или же ссылки на них не открываются, вы можете отправить пустое сообщение на адрес team@getlantern.org или get@psiphon3.com. Вы получите автоматический ответ с материалами для скачивания.

А как насчет других инструментов для обхода цензуры — к примеру, VPN-сервисов и прокси-серверов?

В интернете можно найти множество программ, позволяющих получить доступ к заблокированному контенту. Однако те, что мы рекомендуем, обеспечивают более высокий уровень безопасности и конфиденциальности по сравнению с другими. Кроме того, ими можно пользоваться бесплатно.

ИСТОЧНИК

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Гривна отправилась в крутое пике

Курс доллара продолжил свой рост, по сравнению с пятницей он значительно подпрыгнул вверх – сразу на 14 копеек. Евро решила от американской валюты не отставать…




Гордон: «Зеленский сидит, обхватив руками свою голову, и думает: зачем я это сделал?»

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский уже успел осознать все масштабы той ситуации, в которую он попал после избрания…


«Хотели отравить»: Путин испугался пить шампанское

Президент России Владимир Путин отказался выпить шампанского во время торжественного мероприятия, из-за чего был высмеян пользователями сети. Курьез произошел в Кремле во время церемонии вручения государственных наград…


Рогозин пообещал россиянам Луну

Рогозин опять порадовал россиян собственной неуемной фантазией. В четверг он выступил перед студентами МГУ с лекцией, посвященной реформе «Роскосмоса». Значительную часть выступления он посвятил планам…





Сколько осталось Путину «до выноса тела»

Удача явно отвернулась от президента. Даже сборная РФ по хоккею проиграла финнам в полуфинале ЧМ. Даже придворный ВЦИОМ вынужден фиксировать дальнейшее падение рейтинга доверия. Отшумели парады и праздник, прошагали…


Обнаружены грибы, которые превращают золото из воздуха

Новый вид грибов называется Fusarium oxysporum. Они были найдены на западе Австралии и продемонстрировали чрезвычайно необычную способность пользоваться растворенными в среде соединениями золота. Ученые австралийского…


Быть пушечным мясом во благо “миролюбивого” режима – святой долг россиян

согласно телеграмме ОБК, заместитель обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерала-полковника Картаполова А.В. дал указание региональным штабам “Юнармии” привлечь в ряды движения детей….


Почему Зеленский сложит полномочия в ближайшее время — Дуров

Советник президента Украины Руслан Стефанчук рассказал СМИ, что основной политической идеологией Украины теперь уже официально станет либертарианство, которое подразумевает под собой максимальные политические свободы и…


Рейтинг Путина пробил новое дно

Даже государственные социологические службы России фиксируют рекордное падение рейтинга действующего президента страны Владимира Путина. На этой неделе он в очередной раз пробил дно, и это…


Пассажирский самолет запутался в деревьях

ЧП случилось в коммуне Хольцвиккеде, передает УКРОП со ссылкой на агентство DPA. В Германии двухместный пассажирский самолет застрял в кроне деревьев. ЧИТАЙТЕ: Претендент на пост…