Пока цена на нефть не поднимется до 100$, РФ не сможет вести новых войн

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org между ценой на нефть и агрессией Москвы есть прямая зависимость.

Об этом пишет в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» российский политик Борис Немцов.

«На кого кроме Украины может еще напасть Путин? Этот вопрос довольно популярен и в республиках бывшего СССР и в Европе. Он интересует белорусов, казахов, армян, грузин, всех, — пишет он. — Ответ дает история СССР и России последних 50 лет. Все войны последних лет начинались, когда нефть была дороже $100 (смотрите таблицу) В 1979 году — война в Афганистане — нефть в долларах 2013 года была дороже 100. Август 2008 года — война с Грузией — нефть дороже 100. Кризис начался несколько позже и цена рухнула».

Борис Немцов напоминает, что аннексия Крыма и начало боев на Донбассе тоже произошли, когда нефть стоила дороже $100.

«Интересно, что во всех случаях после начала войн цена на нефть начинала снижаться, — отмечает он. — В случае войны с Грузией это не имело значения в силу скоротечности боевых действий, а для Афганистана и Украины это имеет большое значение. Снижение цены нефти привело к выводу войск из Афганистана в 89 году. То же произойдет и с Украиной, а вот когда — это от украинцев зависит не меньше, чем от цены нефти.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Главный вывод-пока нефть дешевле 100 баксов, новых войн Россия вести не будет».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "Пока цена на нефть не поднимется до 100$, РФ не сможет вести новых войн"

Leave a comment