«Пока Россия одной рукой подписывала мирные документы в Минске, другой — она заливала кровью украинский город Дебальцево» — Порошенко

Президент Петр Порошенко провел встречу с послами иностранных государств в Украине. Глава государства подвел итоги событий и достижений Украины в 2015 году и обозначил планы на текущий год. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт  Президента Украины.

«Украина выстояла. Уже много было сделано, чтобы она стала лучшей. Мы не изменим этого пути — слишком много хороших украинцев пожертвовали своей жизнью для этого, и слишком много желания, сил и крови направлено на реализацию проекта «Европейская Украина», — подчеркнул Президент.

Петр Порошенко отметил, что в прошлом году Украинское государство сделало значительные шаги в реформировании страны, в том числе — запустила работу Национального антикоррупционного бюро и полиции, была стабилизирована макроэкономическая ситуация.

Глава государства подчеркнул, что в 2016 году, так, как и в 2015, остается много вызовов для Украины и всего мира — российская военная агрессия против Украинского государства, конфликт в Сирии, продолжающийся миграционный кризис в Европе, рост угроз терроризма и экономического кризиса. Президент поблагодарил всех лидеров стран, которые поддерживали Украину, и подчеркнул, что основной целью 2016-го должно стать достижение мира в ней.

«Должны быть уверенны, что наши стремления к миру и справедливости не капитулируют перед силой, запугиваниями и в угоду компромиссу ради экономического прагматизма», — подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства заверил, что Украина остается приверженной выполнению Минских договоренностей, в противовес России. «Пока Россия одной рукой подписывала мирные документы в Минске, другой — она заливала кровью украинский город Дебальцево. Без международного давления Россия не остановится. Давление должно продолжаться, пока Москва окончательно не похоронит топор войны и не начнет уважать суверенитет своих соседей», — заявил Петр Порошенко, отметив потребность в международной присутствия на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ: Прокуратура: между критикой и критиканством. Зачем заграничные эксперты пытаются дискредитировать органы прокуратуры?

Президент также подчеркнул недопустимость откладывания Крымского вопроса и отметил важность запуска международного механизма для деоккупации полуострова.

Петр Порошенко отметил, что 2016 год будет определяющим. В частности, Президент поблагодарил иностранных дипломатов за поддержку их стран во время избрания Украины непостоянным членом Совета Безопасности ООН. «Это почетная, но сложная миссия для страны, которая столкнулась с агрессией постоянного члена Совбеза ООН. Мы будем нуждаться в вашей дальнейшей поддержке в течение нашего членства, чтобы остановить насилие и убедиться, что агрессия не повторится в будущем», — обратился Глава государства к собравшимся в зале представителям других государств.

Отдельно Президент подчеркнул важность 2016 года отношений с Европейским Союзом, в частности — референдума в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. «Голосование в Нидерландах будет не о Соглашении с Украиной. Оно будет о ЕС и его будущее. Это будет о продвижении европейских ценностей за пределами ЕС. Поэтому мы надеемся на солидарность с Украиной и Украинским народом», — отметил Петр Порошенко.

Украина также ожидает поддержки стран ЕС в вопросе введения безвизового режима для украинцев. Президент подчеркнул, что Украина видит свое будущее в объединенной Европе, однако уделяет большое внимание развитию выгодного сотрудничества со многими странами. В частности, Глава государства отметил дружеские отношения с США, Германией, Францией, Литвой, Швецией и стратегическим партнером — Польшей.

Петр Порошенко пригласил иностранных представителей и руководство их стран принять участие в 2016 году в чествовании 75-й годовщины трагедии «Бабьего Яра» и 30-й годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Украину тайно прилетела правая рука Курченко

Правая рука скандального бизнесмена Сергея Курченко, директор российской фирмы «Газ альянс» Роман Перегудов 18 августа рейсом Вена-Киев прилетел в Украину. Об этом сообщила журналист канала 1+1…


Речь президента не должна вызывать смех: Корчинский раскритиковал спичрайтеров Зеленского

Дмитрий Корчинский заявил, выступая в эфире телеканала Прямой, что спичрайтерам Владимира Зеленского нужно ответственнее относиться к своей работе. По словам общественного деятеля, речь главы государства…




Пушилин пошел на отчаянные меры: Главарь «ДНР» издал громкий «указ» и обещает много денег

Недавнее распоряжение главаря «ДНР» Дениса Пушилина об усилении патрулей в «столице республики» и дополнительный набор людей в его охрану – явные свидетельства того, что «глава»…




Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Be the first to comment on "«Пока Россия одной рукой подписывала мирные документы в Минске, другой — она заливала кровью украинский город Дебальцево» — Порошенко"

Leave a comment