Пока Путин обвинял Запад, рубль снова обвалился

Президент РФ начал обращение к сенаторам с обвинений Запада.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org валютный рынок России негативно отреагировал на начало послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Доллар на Московской бирже подорожал примерно на рубль – с 52,5 до 53,5 рублей за доллар.

В своей речи Путин заявил, что ни у кого не получится добиться военного превосходства над Россией и что у страны есть все возможности для защиты суверенитета.

Он утверждает, что страны Запада «пытаются выстроить вокруг России чуть ли не железный занавес».

«Политика сдерживания придумана не вчера, она проводится в отношении нашей страны десятилетия, если не сказать столетия <…> Однако разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно», — сказал президент.

«Мы хорошо помним, кто тогда поддерживал сепаратизм <…> И называл убийц, у которых руки по локоть в крови, не иначе как сепаратистами», — напомнил Путин.

«Россию в свое время хотели пустить по югославскому сценарию распада и расчленения со всеми трагическими вытекающими отсюда последствиями… Не вышло. Мы не позволили <…> Была очевидна поддержка сепаратизма из-за «бугра», — сказал Путин.

Правительства некоторых стран пытаются выстроить вокруг России чуть ли не железный занавес, отметил глава государства.

Путин также сказал, что Крым для России имеет «огромное цивилизационное и сакральное значение».

Путин напомнил, что в марте 2014 в Крыму состоялся «референдум» по вопросу присоединения к России, после которого последовало решение о независимости крымского «парламента», избранного еще в 2010 году. По словам президента, для России это событие имеет особое значение, поскольку «там живут наши люди и сама территория стратегически важна». Путин также добавил, что именно в Крыму находится «духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного российского государства».

«Для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм. И именно так мы и будем к этому относиться отныне и навсегда», — заявил Путин.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В своей речи Путин вновь заявил, что в Украине произошел государственный переворот и что Россия не будет подчиняться давлению Запада. «Однако нас сейчас всеми силами пытаются убедить в том, что это и есть грамотная, взвешенная политика, которой мы должны бездумно и слепо подчиняться. Этого не будет», — сказал он.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




«Друг Путина» добился развала правительства страны, породив новый политический кризис

Один из самых заметных «друзей России» в Европе, лидер итальянской правопопулистской партии «Лига» Маттео Сальвини добился развала правительства страны, в котором сам же был вице-премьером,…



Be the first to comment on "Пока Путин обвинял Запад, рубль снова обвалился"

Leave a comment