Погром в Чечне: Кадырова выдвинул «версию»

Глава Чечни Рамзан Кадыров предположил, что нападение на офис правозащитной организации Комитет против пыток в Грозном совершили родственники убитого силовиками в ходе спецоперации Джамбулата Дадаева, со ссылкой на «Интерфакс» пишет УКРОП.
Кадыров напомнил, что погрому предшествовал митинг в защиту Дадаева, на который, предположительно, собрались его родные и жители Надтеречного района Чечни. По его словам, собравшиеся кричали, «почему представители комитета не добиваются расследования убийства Дадаева, если они борются с пытками в правоохранительных органах». Кадыров заметил, что участники несанкционированной акции просили правозащитников выйти к ним, однако это требование было проигнорировано. После этого группа лиц проникла в офис и повредила мебель и оргтехнику.Глава Чечни добавил, что, узнав об инциденте, он якобы поручил руководителю Надтеречного района провести разъяснительную работу с демонстрантами и принять меры с целью предотвращения насилия. Также демонстранты встретились с высокопоставленным сотрудником республиканского управления Следственного комитета и потребовали прозрачного расследования убийства Дадаева.

В свою очередь председатель Комитета против пыток Игорь Каляпин рассказал, что при погроме из офиса были вынесены документы. «Вот очень мне интересно, что это за погромщики такие, которые заботливо документы выносят», — цитирует его РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин не покинет свой пост до 2024 года, а судьба его будет страшной, как у Берии – правнучка Хрущева

Также Каляпин выразил недоумение, почему пикет в защиту Джамбулата Дадаева проходил около офиса правозащитников. «Почему возмущаться по этому поводу решили во дворе нашего офиса, и почему возмущение решили адресовать нам, а не МВД и не СКР, мы совершенно не понимаем, не имеем к этому никакого отношения и не можем иметь, у нас совершенно другая функция и миссия», — пояснил Каляпин. Он добавил, что если в Комитет обратятся родственники Дадаева, им будет оказана юридическая помощь.

Утром 3 июня неизвестные в масках разгромили офис Комитета против пыток, а также находящуюся по соседству квартиру правозащитников и их служебный автомобиль. Сотрудникам организации пришлось покидать помещение через окно. При этом в течение часа они не могли дозвониться до представителей правоохранительных органов.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





«Уже сегодня ночью начнется стрельба на востоке Украины»: Жириновский анонсировал новую войну в нашей стране

Одиозный российский политик, депутат Государственной думы России Владимир Жириновский открыто заявил, что в ночь на 15 декабря, на востоке Украины начнется стрельба, передает УКРОП со…



Новым владельцем “112 Украина” стал народный депутат Козак

Новым владельцем телеканала “112 Украина” стал народный депутат Тарас Козак (“Оппозиционный блок”), передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. Он гарантировал отсутствие любого вмешательства в редакционную политику и…




«Торговля на биржах»: Полиция взяла группу мошенников, обманувших украинцев на 20 млн . ФОТО

Сотрудниками киберполиции совместно со следователями Генпрокуратуры задержали организованную преступную группу, которую подозревают в создании мошеннической схемы по завладению средствами граждан Украины в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба Департамента…



Потяги підуть нескоро: У Кримського мосту знову виникли проблеми

Український інженер-мостобудівник Петро Коваль переконаний, що російські будівельники перестраховуються, пише УКРОП. РЖД скасувала тендер на електрифікацію ділянки транспортного переходу через Керченську протоку ‒ поблизу селища…


На Київщині СБУ виявила арсенал військових засобів ураження. ФОТО

Співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Служби безпеки України у межах протидії незаконному обігу зброї виявили у Київській області арсенал засобів…


У Львові СБУ викрила підприємців на несанкціонованому копіюванні інформації військового характеру через заборонене російське програмне забезпечення

Співробітники Служби безпеки України викрили комерційну структуру, яка за допомогою забороненого в Україні програмного забезпечення «Парус» та «Афіна», внесених до санкційних списків відповідно до Указу…


Дочці Пєскова загрожує депортація: «Проживая в элитной квартире, которую папа-вор купил в Париже, Лиза не смогла стерпеть мучений французского народа и присоединилась к протестам». ФОТО

20-річна російська мажорка, котра так любить Батьківщину, що довгі роки мешкає у ненависному їй Парижі, мабуть з великого розуму, встряла в історію. І тепер, схоже,…



Be the first to comment on "Погром в Чечне: Кадырова выдвинул «версию»"

Leave a comment