Погром в Чечне: Кадырова выдвинул «версию»

Глава Чечни Рамзан Кадыров предположил, что нападение на офис правозащитной организации Комитет против пыток в Грозном совершили родственники убитого силовиками в ходе спецоперации Джамбулата Дадаева, со ссылкой на «Интерфакс» пишет УКРОП.
Кадыров напомнил, что погрому предшествовал митинг в защиту Дадаева, на который, предположительно, собрались его родные и жители Надтеречного района Чечни. По его словам, собравшиеся кричали, «почему представители комитета не добиваются расследования убийства Дадаева, если они борются с пытками в правоохранительных органах». Кадыров заметил, что участники несанкционированной акции просили правозащитников выйти к ним, однако это требование было проигнорировано. После этого группа лиц проникла в офис и повредила мебель и оргтехнику.Глава Чечни добавил, что, узнав об инциденте, он якобы поручил руководителю Надтеречного района провести разъяснительную работу с демонстрантами и принять меры с целью предотвращения насилия. Также демонстранты встретились с высокопоставленным сотрудником республиканского управления Следственного комитета и потребовали прозрачного расследования убийства Дадаева.

В свою очередь председатель Комитета против пыток Игорь Каляпин рассказал, что при погроме из офиса были вынесены документы. «Вот очень мне интересно, что это за погромщики такие, которые заботливо документы выносят», — цитирует его РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин не покинет свой пост до 2024 года, а судьба его будет страшной, как у Берии – правнучка Хрущева

Также Каляпин выразил недоумение, почему пикет в защиту Джамбулата Дадаева проходил около офиса правозащитников. «Почему возмущаться по этому поводу решили во дворе нашего офиса, и почему возмущение решили адресовать нам, а не МВД и не СКР, мы совершенно не понимаем, не имеем к этому никакого отношения и не можем иметь, у нас совершенно другая функция и миссия», — пояснил Каляпин. Он добавил, что если в Комитет обратятся родственники Дадаева, им будет оказана юридическая помощь.

Утром 3 июня неизвестные в масках разгромили офис Комитета против пыток, а также находящуюся по соседству квартиру правозащитников и их служебный автомобиль. Сотрудникам организации пришлось покидать помещение через окно. При этом в течение часа они не могли дозвониться до представителей правоохранительных органов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Выдвинуты официальные обвинения по крушению рейса МН17

Международная группа следователей, выстраивающих уголовное дело против ответственных за крушение рейса МН17 Малазийских авиалиний, в среду предъявила официальные обвинения в убийстве четырем лицам, которые, как…





Всплыли новые шокирующие подробности убийства девочки на одесчине

Стали известны новые подробности ужасной трагедии в селе Ивановка Одесской области, где нашли тело 11-летней Дарьи Лукьяненко. Как сообщил в комментарии “Обозревателю” заместитель главы Нацполиции…





В Киеве полностью перекроют движение по главному проспекту Украины

В связи с началом монтажа металлоконструкций нового путепровода в районе метро «Шулявская» будет полностью перекрыто движение транспорта по проспекту Победы. Об этом сегодня проинформировал Департамент…


«Здесь нельзя находиться, я двинусь умом»: Зеленский рассказал о переезде с Банковой

Шестой президент Украины Владимир Зеленский планирует переместить Администрацию президента из Банковой, а там создать художественный музей. Об этом он заявил во время неформальной встречи с…



«Мы вынудим Зеленского»: Медведчук заявил, что все готовы на «мирный план» с «ЛДНР» и Москвой, кроме президента Украины

В Верховной Раде Украины, состав которой определится в ходе внеочередных парламентских выборов, политическая партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» намерена занять реализацией своего плана-концепции урегулирования…


Путин с любовником публично опозорился. ФОТО

Президент страны-агрессора Владимир Путин вновь опозорился на публике. Поводом для появления едких комментариев и насмешек стал визит Владимира Путина в Таджикистан, где он встречался с…


«Пил две недели и дважды пытался застрелиться»: СМИ сообщили основную версию гибели Тымчука

Смерть народного депутата Дмитрия Тымчука шокировала многих людей. Не только рядовых граждан, но и тех, кто его знал достаточно близко. Поэтому многие знакомые Тымчука не верят в то, что он — человек военный —…




Be the first to comment on "Погром в Чечне: Кадырова выдвинул «версию»"

Leave a comment