Погибший афроамериканец в Балтиморе: Кто он и почему это вызвало беспорядки. ВИДЕО

Гибель афроамериканца Фредди Грея спровоцировала в городе Балтимор, штат Мэриленд, акции протеста, которые в последние дни переросли в уличные беспорядки с кровопролитием, поджогами и грабежом. The Washington Post рассказывает, что на данный момент известно о случившемся, пишет InoPressa.У Фредди Грея по кличке «Перец» было трудное детство. Он вырос в бедном районе Сэндтаун-Винчестер в западной части города Балтимора, штат Мэриленд. Мать Грея — инвалид и страдает героиновой зависимостью. Под присягой она сказала, что не умеет читать. Грей жил за счет так называемых «свинцовых талонов» — компенсации, полученной по суду от владельца дома, где он жил в детстве, за отравление токсичной свинцовой краской, которой были выкрашены стены и подоконники.В прошлом у Грея были «проблемы с законом» — более десятка арестов и несколько обвинительных приговоров, в основном за хранение и сбыт героина или марихуаны. По одному из них Грей провел за решеткой два года.

Грей скончался 19 апреля, спустя неделю после того, как его в очередной раз арестовали. Задержанию предшествовала погоня, при обыске у него был обнаружен выкидной нож, заявили полицейские. Причиной смерти стала «тяжелая травма позвоночника». В распоряжении следователей есть снятое случайным прохожим видео, на котором видно, как офицеры «тащат» закованного в наручники и «обмякшего на вид» Грея в фургон. По словам полицейских, в автомобиль задержанный «смог забраться» сам, и «за время 30-минутной поездки до полицейского участка водитель фургона сделал как минимум одну остановку, чтобы зафиксировать Грею ноги». По официальным данным, когда Грея сажали в фургон, он «был зол и разговаривал», а по приезде в участок его нашли уже бездыханным.

«Полицейские говорят, что не знают, когда Грей получил травму — во время ареста или уже находясь в фургоне», — говорится в статье. Сотрудники, проводившие задержание, отрицают, что применяли силу. При этом полиция Балтимора признала, что офицеры допустили несколько нарушений: не пристегнули Грея ремнем безопасности, не оказали ему первую помощь, хотя он несколько раз просил об этом, и после задержания не вызвали ему скорую помощь. Шесть сотрудников полиции отстранены от работы на время, пока ведется следствие — оно должно быть закончено к 1 мая, после чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Отдельное расследование ведет министерство юстиции США.

По словам активистов, в США существует «национальная проблема» полицейского насилия в отношении темнокожих. Кроме того, добавляет The Washington Post, жители западных районов Балтимора давно уже «в натянутых отношениях» с полицией.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



В Конгрессе США Али Реза Резазаде вручена награда Freedom Defenders Award 2019

18 июля 2019 года в Конгрессе США прошла 6-я международная конференция, посвященная демократическому преобразованию Ирана под названием “Иран против войны: следующий шаг — конституционная революция”….



Немного юмора от УКРОПа

И Вы еще спрашиваете, почему нет мяса? Да потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной,…




Присутствие «миротворца» Путина на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны посчитали неуместным

Польские власти считают неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в…




Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….



Be the first to comment on "Погибший афроамериканец в Балтиморе: Кто он и почему это вызвало беспорядки. ВИДЕО"

Leave a comment