Подвергает ли Трампа отчет Мюллера реальной опасности?

Специальный прокурор Роберт Мюллер, почти два года расследующий вопросы вмешательства России в выборы в США и связь с этим президента Трампа, наконец, представил свой долгожданный отчет, в котором резюмировались итоги расследования, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Это заявление министерства юстиции США вызвало политический шторм в Вашингтоне. За исключением нескольких высокопоставленных чиновников министерства юстиции, пока никому не известно содержание отчета. Единственный факт, который просочился в СМИ на сегодняшний день, заключается в том, что в доклад не включены рекомендации по дополнительным обвинительным актам, помимо тех тридцати, которые уже были представлены Мюллером.

Однако пока рано говорить о том, что отчет подвергает Трампа реальной опасности. Высокопоставленный представитель министерства юстиции заявил вчера американским СМИ, что Мюллер не будет предъявлять больше обвинительных актов, кроме тех, что уже были предъявлены.

В результате сторонники Трампа стали говорить о победе, утверждая, что с президента сняты все обвинения. С другой стороны, критики утверждали, что, поскольку по действующим законам невозможно привлечь к ответственности президента во время его пребывания в должности, в отчет не может входить прямая рекомендация о преследовании Трампа.

Однако, по их утверждениям, в отчете содержится информация, которая оправдывает начало официального расследования в Конгрессе против Трампа.

Еще одна тема, которая активно обсуждается в СМИ, это – вопрос о публикации отчета. Руководство демократов в Конгрессе поспешило призвать к полной публикации документа. Однако республиканская сторона занимает более осторожную позицию, настаивая на том, что прозрачность и другие соображения должны быть сбалансированы.

Поскольку демократы победили на промежуточных выборах в ноябре прошлого года и имеют большинство в палате представителей, они могут потребовать публикации этого документа в рамках расследования Конгресса. Однако администрация может выступить против этого требования, что перенесет борьбу по этому вопросу в суд.

Пока что Мюллер довел до суда несколько бывших высокопоставленных советников президента. Вот краткий список людей из окружения Трампа, уже попавших под «пресс» команды Мюллера.

– Пол Манафорт, руководитель избирательной кампании Трампа. Он был отправлен в тюрьму на семь лет за серию налоговых правонарушений, обнаруженных командой Мюллера.

– Майкл Коэн, адвокат и советник бывшего президента, который в обмен на сокращение срока объявил Трампа «мошенником и расистом».

– Майкл Флинн, бывший советник Трампа по национальной безопасности, признавший, что лгал ФБР о своих связях с Россией.

Мюллер также недавно подал в суд на Роджера Стоуна, бывшего политического советника Трампа, который был на связи с сайтом WikiLeaks до выборов 2016 года.




Помимо американцев, Мюллер предъявил обвинения более чем двадцати российским гражданам, которые, по его словам, вмешивались в предвыборную кампанию 2016 года в пользу Трампа.

Большинство российских обвиняемых принадлежат к официальному пропагандистскому подразделению правительства РФ, которое активно участвовало в выборах 2016 года, распространяя клеветнические материалы против Хиллари Клинтон.

Обвинения, выдвинутые Мюллером до настоящего времени, показали серию уголовных преступлений главных советников Трампа, а также поддержку Россией его предвыборной кампании, но в них не было никакой прямых свидетельств сотрудничества между штабом Трампа и русскими. Ожидается, что в отчете будет подробно рассмотрен этот вопрос, но тот факт, что Мюллер не предъявляет дополнительные обвинительные заключения, может указывать на то, что он не нашел доказательств такой связи.

ЧИТАЙТЕ: Убитого Захарченко заметили в неожиданном месте. ФОТО

В дополнение к расследованию Мюллера, Трамп находится в центре отдельного расследования, проводимого прокуратурой штата Нью-Йорк по подозрению в нарушении избирательного законодательства. Расследование началось после якобы незаконных выплат женщинам, с которыми у Трампа были интимные связи, в обмен на обязательство не предавать гласности их отношения. Ожидается, что расследование будет продолжено без какой-либо связи с отчетом Мюллера, но в нем может содержаться дополнительная информация по этому поводу.

Кроме того, за последние два года было опубликовано несколько сообщений в крупных американских СМИ, которые различными способами связывали Израиль с расследованием Мюллера, главным образом, посредством вовлечения израильских киберкомпаний в предвыборную кампанию Трампа. Кроме того, Мюллер упомянул «израильского чиновника», который был в контакте с Манафортом. Пока отчет не будет опубликован, невозможно узнать, включена ли в него эта информация и будут ли найдены дополнительные подробности.

Амир Тибон

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как Путин пытался угодить Ким чен Ыну. ФОТО

25 апреля на острове Русский, который находится в километре от Владивостока, состоится встреча президента РФ Владимира Путина и северокорейского лидера Ким Чен Ына, пишет УКРОП…


У Зеленского обещали наказать виновных за сдачу Крыма и Донбасса

В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского довольно подробно рассказали, какой будет политика главы государства в сфере национальной безопасности и пообещали наказать виновных в сдаче Крыма…



«Народ будет аплодировать»: Беглый экс-нардеп призвал Зеленского к массовым казням

Бывший народный депутат Украины Спиридон Килинкаров, который сбежал в Россию, призвал победителя выборов президента Владимира Зеленского устроить показательные казни над националистами. Кроме того, он потребовал…


Путин устроит Зеленскому проверку на прочность: Эксперт раскрыл план России

Президент России Владимир Путин может устроить проверку на прочность новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому уже в июне на саммите «нормандской четверки». Об этом заявил руководитель Центра…


Парубий будет идти на саботаж любых возможных желаний Зеленского распустить ВР

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий будет идти на саботаж любых возможных желаний новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского распустить ВР под предлогом отсутствия коалиции. Об этом…


«Не пугайте нас!»: Кравчук озвучил прогноз по широкомасштабной войне с Россией

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью телеканалу «112.Украина» выразил убеждение, что Российская Федерация не пойдет на широкомасштабную войну против Украины, а просто пытается запугать…


«Исполняют тупых х*хлов»: Муждабаев рассказал, сколько платят украинцам в шоу Скабеевой

Украинским «экспертам», которые должны дискредитировать своих сограждан в российском пропагандистском шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1», за одну съемку платят минимум $4,5 тысячи. Об…


Медведчук считает, что позиция Зеленского по Минским соглашениям не устроит Москву, Донецк и Луганск

Позиция победителя президентских выборов Владимира Зеленского по вопросу Донбасса не устроит Донецк, Луганск и Москву. Об этом заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За…


Зеленский сделает все для блокады Крыма кораблями НАТО и авиацией

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский якобы уже разоблачил роль секретаря СНБО Александра Турчинова и главы «Батькивщины» Юлии Тимошенко в «сдаче Крымма». Более того, политика нового…


СКАНДАЛ. Викрито механізм розкрадання бюджетних коштів на учасників АТО

СБУ викрила механізм розкрадання бюджетних коштів, передбачених на реабілітацію учасників АТО колишнім керівником Держслужби у справах ветеранів війни та учасників АТО, пише УКРОП із посиланням…


Цимбалюк жестко осадил Лаврова за его слова о «невиновности» России в войне на Донбассе

Глава МИД РФ получил отпор от украинского журналиста за свои слова о военном конфликте на Донбассе. Ранее глава дипведомства России Сергей Лавров высокомерно высказался о «невиновности»…


Ностальгия замучила: Янукович возвращается в Украину

Беглый президент Украины Виктор Янукович надеется вернуться на Украину при новом главе государства Владимире Зеленском, заявил «Известиям» адвокат Януковича Виталий Сердюк. Сердюк подчеркнул, передает издание,…



«Подло, жульнически отняли у соседа часть территории»: Соцсети взорвало циничное заявление Медведева после победы Зеленского

Заявление, с которым после второго тура президентских выборов в Украине выступил российский премьер-министр Дмитрий Медведев, просто поразило своей циничной риторикой социальные сети и стало причиной…