Подозреваемые и обвиняемые в убийстве Бориса Немцова. ФОТО

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, басманный суд Москвы предъявил обвинение двум подозреваемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова — Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву, сообщает ТАСС из зала суда. Еще трое задержанных (Шагид Губашев, Экскерханов и Бахаев) остаются в статусе подозреваемых. После определения процессуального статуса суд, как ожидается, примет решение об их аресте.

«Губашев Анзор и Заур Дадаев, они обвиняемые, заседания по ходатайствам по ним будут слушаться раздельно», — сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Она также отметила, что другие фигуранты дела — «Эскерханов, Губашев Ш. и Бахаев будут слушаться в одном судебном заседании». Им обвинения пока не предъявлены, они являются подозреваемыми.

Меры безопасности у здания суда усилены, дежурят около 10 полицейских автобусов, перекрыты подходы к зданию.

Заур Дадаев.

Заур Дадаев.

Заур Дадаев.

Тамерлан Эскерханов.

Тамерлан Эскерханов.

Анзор Губашев.

Подозреваемые в убийстве Бориса Немцова.

Как сообщил накануне глава ФСБ Александр Бортников, Заура Дадаева и Анзора Губашева задержали в ночь на субботу. Позже стало известно, что Дадаев служил в батальоне «Север» МВД Чеченской Республики. Вечером секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев рассказал о задержании еще двоих предполагаемых соучастников убийства. Один из них — младший брат Губашева.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Преступление произошло, когда политик направлялся со своей спутницей Анной Дурицкой к себе домой. По данным полиции, убийца выпустил шесть пуль в спину Немцову. Цели достигли четыре из них. К этому времени автомобиль сообщника бандита поравнялся с местом происшествия, киллер сел в машину, и они уехали.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Семенченко отдал 50 предприятий в руки Курченко

Нельзя точно прогнозировать, когда неподконтрольные Киеву территории Донбасса вернутся в состав Украины. Об этом в интервью «Апострофу» заявил заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий»…



Луценко хочет посадить кого-то из верхушки

Генеральная прокуратура готовится сообщить о подозрении одному из представителей руководства государства. Об этом на брифинге 20 ноября заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает УКРОП со ссылкой…


За преступления против Евромайдана лишь один человек сел в тюрьму

По делу о преступлениях против Евромайдана лишь один человек отбывает срок, сообщил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет. По…





Ушлая жительница Эстонии обогатилась благодаря поддельному лотерейному билету

Как сообщила сегодня Ляэнеская префектура, 9 ноября в магазине, расположенном на улице Пикк в Пайде, незнакомка подала кассиру фальшивый лотерейный билет, передает УКРОП. На основании…


В чем на самом деле причина войны на Донбассе? Ответ шокирует многих

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика — продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а…


Bloomberg рассказал о причастности родственника Путина к выводу $10 млрд из России

Агентство Bloomberg опубликовало 20 ноября материал о суде над топ-менеджерами обанкротившегося «Промсбербанка», через который из России вывели более 10 миллиардов долларов. В тексте говорится, что часть денег…


СКАНДАЛ. Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины

Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова, сообщил официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин, передает УКРОП. Скворцова обвинили в «несовместимой с дипломатическим…


Ученые: человечество должно быть готово — 2018 год принесет огромное количество мегаземлетрясений

Ученые заявили о том, что грядущий 2018 год принесет Земле кучу неприятностей в виде большого количества мегаземлетрясений, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. По мнению…






Be the first to comment on "Подозреваемые и обвиняемые в убийстве Бориса Немцова. ФОТО"

Leave a comment