Подозреваемого в убийстве нацгвардейцев «свободовца» Гуменюка арестовали на два месяца

Печерский районный суд Киева вынес решение о содержании под стражей сроком на два месяца Игоря Гуменюка, подозреваемого в беспорядках под зданием Верховной Рады 31 августа, по версии следствия бросившего гранату в правоохранителей.

Об этом в среду, 2 сентября 2015 року, сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

В прокуратуре проинформировали, что Печерский райсуд по ходатайству прокуратуры также арестовал на 2 месяца еще четырех подозреваемых в беспорядках под стенами парламента 31 августа. Всего рассматривается ходатайства прокуратуры об аресте 18 подозреваемых в событиях под зданием украинского парламента.

В частности, арестованы также Артем Форманюк, Михаил Балиоз, Михаил Криворучкин и Иван Сосна.

Подозреваемым вменяется участие в массовых беспорядках, которые повлекли гибель людей (ч. 2 ст. 294 УК). Санкция этой статьи — от 8 до 15 лет тюрьмы.

Также им инкриминируется ч.3 ст. 345 УК — умышленное причинение работнику правоохранительного органа травмы. Санкция этой статьи — от 5 до 12 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ: Провокация под Верховной Радой Украины: итоги, заявления, виновники. ФОТО. ВИДЕО

Справка

31 августа Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект президента Петра Порошенко об изменениях в Конституцию в части децентрализации.

«За» проголосовали 265 народных депутатов.

После этого под зданием Верховной Рады начались столкновения между агрессивно настроенными членами и сторонниками партии «Свобода» Олега Тягнибока и правоохранителями.

Участники митинга начали бросать в сотрудников МВД и бойцов Национальной гвардии Украины булыжник, дымовые шашки. Также было брошено боевую гранату типа РГО. Погибло трое бойцов Нацгвардии.

По оценке генерала МВД в отставке, главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, кроме гранаты нападавшие также использовали несколько начиненных металлическими поражающими элементами самодельных взрывных устройств (СВУ).

Всего было ранено 141 человек, из них — 131 — силовики.

Согласно данным СМИ, гранату бросил «свободовец» Игорь Гуменюк, который перед этим входил в состав добровольческой роты «Сич», что в свою очередь подчиняется батальону Нацгвардии «Киев-1», а до Революции Достоинства и начала АТО он возглавлял Каменец-Подольское районную организацию парамилитарной формации «Сокол», непосредственно связанной со «Свободой».

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




Be the first to comment on "Подозреваемого в убийстве нацгвардейцев «свободовца» Гуменюка арестовали на два месяца"

Leave a comment