Подчиненные Авакова бастуют и зовут спецназ, а зеки требуют выпивки и наркоты

Работники 70-й исправительной колонии в Бердичеве бастуют, поскольку осужденные угрожают им расправой и требуют от сотрудников тюрьмы приносить наркотики и алкоголь, пишет УКРОП со ссылкой на Украину криминальную.

Об этом сообщается в сюжете ТСН 19.30.

Протестующие заняли актовый зал и требуют ввести на территорию тюрьмы спецназовцев. Работники колонии объясняют, что боятся идти на работу, потому что заключенные угрожают им расправой. «Они могут предупредить о том, что у нас есть жены, маленькие дети, родители», — рассказал младший инспектор Виталий Новарчук.

Кроме того, работники колонии заявляют, что осужденные требуют приносить наркотики и алкоголь. «Права, получается, не на нашей стороне, а сейчас руководят просто осужденные. Они хотят, чтобы деньги были, чтобы здесь спиртные напитки были, наркотические средства, вот это они хотят, но этого здесь нет», — рассказывает младший инспектор отдела надзора и безопасности Лариса Семенюк.

В 70-й колонии сейчас находится полтысячи осужденных, которые отбывают наказание за самые тяжкие преступления. Сейчас администрация говорит, что не может контролировать ситуацию на зоне, поэтому требует введения спецназа.

Читайте также: СБУ приглашает общественных активистов к участию в люстрационном процессе в спецслужбе

Зато две недели назад сами заключенные объявляли голодовку в знак протеста против пыток и издевательств над осужденными со стороны сотрудников колонии. Хотя на своем сайте пенитенциарная служба опровергла эту информацию, но сами осудженные постоянно жалуются на пытки, уверяют их родственники и правозащитники. «В последнее время очень много с 70-й колонии поступает жалоб. Была названа фамилия Ганоль. Его уже не из одного учреждения увольняли. От него идут избиения, он закрывает в карцер, он вешает наручники», — сообщила правозащитница одного из заключенных Елена Повидайчик.

Однако руководство колонии о пытках заключенных говорить не хочет, а факт забастовки работников комментирует сухо и заявляет, что ситуация под контролем.
В управлении пенитенциарной службы тоже пока ничего не говорят. Там лишь заявили, что в колонии проводится проверка, о ее результатах сообщат позже.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Подчиненные Авакова бастуют и зовут спецназ, а зеки требуют выпивки и наркоты"

Leave a comment