Под Мариуполем возобновились бои — миссия ОБСЕ

После трехдневного периода относительного затишья на юге Донецкой области Украины в районе села Широкино в субботу вечером возобновились боевые действия, сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

В обнародованном в воскресенье отчете отмечается, что на восточной окраине контролируемого украинскими военными н.п. Бердянское (в 2 км на запад от Широкино), в 18:35 субботы наблюдатели ОБСЕ услышали танковые выстрелы. По оценке СММ, выстрелы шли с территории, контролируемой правительством Украины в 500 м от их позиции, и огонь велся в сторону Широкино, передает портал Newsru.com со ссылкой на «Интерфакс».

«После того, как наблюдатели СММ покинули территорию — спустя 15 минут после обстрела танка — они услышали огонь из стрелкового оружия и пулеметов между сторонами, которые контролируют Бердянское и Широкино», — указано в отчете.

В 19:05 субботы, наблюдатели в Мариуполе слышали звуки, которые расценили как прерывистый и тяжелый огонь миномета в районе Бердянское-Широкино, и увидели вспышки, указывающие на такой огонь. По данным СМСС, бой длился около трех часов.

В отчете также сообщили, что несмотря на заявления сепаратистов «Донецкой народной республики» о неустановленном числе жертв среди мирного населения в Широкино в ходе боя, наблюдателям СММ было ими отказано в доступе в Широкино 11 апреля.

«Совместный Центр по контролю и координации — на основе наблюдений персонала в Безымянном (расположен между Бердянское и Широкино) — позже подтвердил общие замечания СММ», — указано в отчете. Также Центр сообщил о применении артиллерии в ходе «интенсивного боя».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…



Гриценко пообещал Смешко «рога обломать»

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что «обломает рога» руководителю партии «Сила и честь» Игорю Смешко, если тот будет закрывать рот кому-то из его…



Глава Николаевского облсовета не устояла перед Зеленским, честь потеряла. ВИДЕО

Категорически нельзя согласиться с тем, что журналистка, рассказавшая Зеленскому, что его глава Николаевского облсовета называла малороссом, ябеда и дрянь. На самом деле, это эталон журналистской…


Уже договорились: Зеленский сказал, когда встретится с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал переговоры «нормандской четверки» относительно восстановления мира на Донбассе. Об этом Зеленский рассказал в интервью, опубликованном 17 июля на YouTube-канале «Зе!Президент….


Зеленский рассказал о «сюрпризе» для Ахметова

Президент Владимир Зеленский в интервью «Откровенно с президентом» рассказал о «сюрпризе», который ожидает украинского олигарха Рината Ахметова. «Встретился с Ахметовым. Поставили условия, что мы отменим «Роттердам +», и…



«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…



Переговоры Зеленского и Путина приведут к жёстким последствиям. ВИДЕО

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе предвыборной парламентской кампании, а также о внутренней и внешней политике Президента Зеленского, в частности…



Be the first to comment on "Под Мариуполем возобновились бои — миссия ОБСЕ"

Leave a comment