Почему все российские сказки о национальной идее строятся на украинской крови?

Россия теряет свою культуру, превращается в психушку, именно путинская помойка могла родить таких героев как Гиркин, Бес, Моторола и прочая сволочь. Именно на такой помойке могла родиться опера «Крымнаш», и симфония единения политбомонда с православием, делится УКРОП размышлениями известного блогера Аллы (ofeliyadd).

«Русские, если почитать фольклор, всегда хотели получить все, сразу и много и при этом не работать. Русские сказки — это и есть, к сожалению, национальная идея. Менталитет, который, мягко сказать, симпатии не вызывает. Лучшие люди в России всегда существуют вопреки ему» — Эльдар Рязанов

Эльдару Рязанову недавно стукнуло 87 лет. Я как-то сама себе задала вопрос: почему то, что сейчас происходит в России больше всего не по душе таким вот почтенным баре-аристократам и сама же себе отвечала — совесть. Они знают, что это такое. Они помнят, что происходит с теми, кто ее продает. Советский Союз — это было довольно занятное образование, в котором существовало сразу две параллельные жизни. И большая часть народа как-то умудрялась пребывать в этом двояком состоянии. Такая двухслойная жизнь, где внизу черного бисквита находился ты и твоя личная жизнь, где ты мог быть самим собой, а сверху твой бисквит тщательно пытались замазать кремом из КПСС, КГБ и прочей дряни. Вся эта дрянь давала некоторым ощущение вкуса жизни, но была весьма вредна для здоровья.

И тогда, чтобы не отравиться этой заразой, мы спасались внутренней культурой. Нас было много и из этой внутренней культуры еще «шестидесятников» возникло свое искусство. Авангард. Нет, нечто большее — это было искусство совести. Капля правды в океане лжи. Тогда ведь было точно такое же пропагандонское телевидение, нам запрещали читать книги, которые мы хотели читать. Если вспомнить то время, то было даже хуже чем сейчас. Сейчас читай — не хочу. Интернет! С появлением интернета я была уверена, что время пропаганды закончилось навсегда.  Да и с рухнувшим железным занавесом, когда люди начали ездить по миру свободно, имея возможность сравнивать. И ту на тебе: Россия уже в брежневской психушке. Так скоро и до сталинского ГУЛАГа дойдет. Что это — отсутствие культуры? Ведь именно в ней — культуре и искусстве мы находили ту отдушину, которая помогала не лишиться разума.

Теперь Россия превратилась в Москвабад, потерявший всякую культуру, а государство без культуры — это и есть психушка. И такие люди как Рязанов, которые помогали пробиваться наружу сквозь кремлевский мерзкий крем и дышать чистым воздухом — это действительно аристократы духа. Это они, увлекая за собой, за своим творчеством не дали нам погибнуть в то время, когда основная масса строила коммунизм, так же как сейчас строит империализм. А мудрый зубр Рязанов наверняка знает, что это очередная сказка, в которую кремлевские идиоты пытаются впихнуть национальную идею. Никто из нас никогда не верил в коммунизм, а уж поверить в возврат империализма… Почему все российские сказки о национальной идее строятся на украинской крови? Может потому, что дети в России воспитываются на русских народных сказках? Нет детских сказок более жестоких, чем русские. Никогда их не читала своему ребенку. Разве их можно сравнить с добрыми украинскими сказками?

Позволю себе еще процитировать Эльдара Александровича: «Я в свое время тоже снимал фильмы, где действие происходило на помойке. Это были «Небеса обетованные». А сейчас все на помойке, и люди, которые действуют там, тоже помоечные. Понимаете, они такие забытые понятия, как честь, совесть, благородство вообще, искренность, нежность — это все забыто. Потому что это какие-то ужас питекантропы, которых невозможно вообще смотреть, не хочется».

Люди, которые пережили времена сталинизма, а потом наблюдали за снятием масок, и помнят до сих пор весь тот позор, — никогда не смогут стать ни путинистами, ни рашистами. Ленинградская область приобретет 10 портретов Путина по цена 666 руб. Вот это все, что осталось от российской культуры.

Я очень многие поступки Ельцина одобряю. Но единственное, что я не могу ему простить, это то, что он назначил такого преемника…, который, во-первых, просто поднял опять, так сказать, то, что было отодвинуто историей — слой этих жадных, страшных, темных людей, которые представляли у нас самые страшные, злые силы, за которыми стоят толпы казненных, окровавленных и так далее, и так далее. Вот, чего я простить ему не могу, к сожалению

Тот верхний слой торта, из-под которого нам все-таки удалось выбраться наружу, он никуда не делся. Мы ушли — выбрались и сбежали. И никакие силы не заставят нас туда снова влезть. А они остались. Им сменили ингредиенты и добавили в этот адский крем галлюциногенов. Уже неважно, что добавляют в крем, который давно прокис и испортился и которому давно пора на помойку.  Именно путинская помойка могла родить таких героев как Гиркин, Бес, Моторола и прочая сволочь. Именно на такой помойке могла родиться опера «Крымнаш», и симфония единения политбомонда с православием.

Проханов, за которым стоят коммуняки, открывает глаза своему манюпасу, сообщая голосом Гиркина, что войну в Украине начал он. Манюпас делает вид, что он этого не знал, дескать, обманули. И что дальше? А ничего. Он продолжает ненавидеть укропов. Россия была и осталась страной варваров, от которых не только Украину нужно защищать, но и саму культуру, которая превратилась в сурковщину и масфоловинг. С образованием там такая же беда. Наши дети в Крыму, перешедшие на российскую систему образования, чувствуют себя дебилами и вынуждены по второму разу проходить то, что уже проходили в украинской школе. И мне нравится, что у нас выше требования и к образованию, и к культуре. Выше планка. А мы талантливый народ. Не зря же Кремль постоянно пополнял свои ряды украинскими кадрами. Там всегда была проблема с интеллектом. Поэтому с развалом Совка главное, что они потеряли — это наши мозги.  Сейчас уже выросло какое-то поколение слабоумных дегродов не умеющих думать и не способных ничего создать, но зато уверенных в том, что это евреи и пиндосы виноваты в том, что у них все плохо. Путин уже 15 лет утилизирует свой народ в войнах. Такой народ его устраивает. Вопросов не задает, тихо умирает во имя государя и его жадного окружения. А Гиркин сетует на то, что из этих слабоумных ему так и не удалось найти ни одного лидера, за которым бы пошли люди. Смех, да и только, лепить из слабоумного лидера, как из дерьма пулю.

Лавров обвинил Запад в попытке свержения власти в России путем санкций. Это замечательно. Путин сам запретил ввозить продукты, Запад до такого не додумался. То есть влезть в Крым и устроить войну в Донбассе — это все офигенно классно, а санкции — это уже очень плохо. Тупые пиндосы и гейропейцы не разрешают Путину убивать украинцев. Яка прикра несподіванка, для Кремля. Путин заявил, что Россия должна принять меры против цветных революций. Как же я раньше-то не додумалась, что это он в Донбассе, оказывается, принимает меры? У меня такое ощущение, что в России что-то назревает. Гиркин с Прохановым сдали Путина, какой теперь смысл брехать, что «нас там нет»?  Теперь там новая мулька, после того, как Порошенко сказал, что мы не  хотим воевать, но мы к войне готовы, манюпаса начали запугивать тем, что Украина готовится напасть на Россию. Действительно на агонию похоже. Активизировались, кроме Навального и Ходорковского еще и Кудрин с Касьяновым, да и сам Медведев не против был бы отомстить Путину за то, как он его вышиб из президентского кресла. Ну и Гиркин, которого теперь нужно беречь, как зеницу ока. Он же теперь ходячий компромат на Путина. Сказавший «а», скажет и «б».  В общем, как-то все и всё активизировалось и ждет своего часа. Сейчас я буду очень внимательно следить за коммуняками. Именно они будут пытаться подхватить путинский слабоумный электорат.

Спасибо господину Байдену, что он приехал. Иначе бы мы еще долго ждали коалиции. Детский сад с воспитателем. В коалиционное соглашение вписали, что Украина будет двигаться в НАТО. То-то Лавров накануне бился в пене, требуя гарантий, что мы не пойдем в НАТО. А мы,  вопреки его ядовитым плевкам, туда пошли. Не знаю, правильно ли это тактически. Дело в том, что страны с замороженными конфликтами не могут стать членами НАТО. Поэтому такие заявления нужно делать, будучи уверенными, что НАТО на нашей стороне. Теперь же рашисты будут каждый день обстреливать Лугандон, пытаясь этот конфликт сохранить как можно дольше.

Путин любит повторять, что Украина несостоявшаяся страна. Интересно, он хотя бы понял, что это именно он сейчас и создал Украину, что именно благодаря ему эта страна состоялась как никакая другая. Это моя дочь на видео. Это пусть ей Путин попробует объяснить, что никакой Украины нет. Ей уже когда-то пытались московские дети объяснить, что «Крымнаш», когда я ее еще школьницей повезла на каникулы в Москву. После чего она мне сказала, что ноги ее там больше не будет. Что такое Совок она знает только по моим рассказам и литературе. И мой свободолюбивый ребенок никогда не мог понять, как же можно было так жить? Россия сегодня — это то, что выносит ей мозг. Она уж точно знает, что Украина — это не Россия. Она абсолютно уверена, что ее страна более пригодна для жизни человека, чем Россия, и она совершенно точно знает, что с этой страной нужно делать и как ее реформировать. Объездив всю Европу и Америку, она хорошо понимает, какой она хочет видеть свою страну. И ей для этого не нужна никакая власть.

Я немного дополню то, о чем она сказала другими словами. То, что наш политбомонд наконец-то раздуплился с коалицией, нам это мало что даст. Мы все ждем реформ, а Запад ждет, пока наша власть начнет дружить с мозгами и перестанет воровать. Кто сейчас зашел в Раду для того, чтобы нажиться на бюджете, будет удивлен: воровать будет нечего. И пока они сами не задушат коррупцию, денег никто не даст. Сорос сказал, что конференцию он собирает только в феврале. Тогда к нам должны съехаться доноры, которые должны будут вложиться в наши реформы. Быстрых денег, если кто не понял, не будет. А Каха Бендукидзе был прав. Мы, народ, — самый важный игрок сейчас. Каха мечтал реформировать Украину, делая ставку именно на народ. И как говорит моя дочь: — «Мы не можем его подвести. Во имя памяти этого замечательного человека мы должны сделать то, о чем он мечтал».

Мы уже все готовы к тому, что нам будет трудно. Мы знали это, но мы должны понимать и то, что никто, кроме нас самих нам не поможет. Поэтому мы должны выработать сейчас такую систему, которая даст нам правильные ответы на наши проблемы. Мы должны знать и понимать совокупность этих проблемы и создать функцию, способную их решать. Государство тратит деньги, свозит всяких экспертов, привлекает разные институты, устраивая «мозговой штурм», и требует решения проблем. Но мы живем с вами в век интернет технологий и способны это делать сами и бесплатно. Народ сам будет механизмом выработки и отбора решений. Среди нас много людей с опытом и возможностями решения конкретных проблем. Я приведу простой пример. У меня в подъезде повесили объявление о том, что нужно перерегистрировать свои счетчики воды в одной блатной фирме. Очередная коррупционная схема по разводу манюпаса, но мы уже давно не манюпас и на развод не ведемся. Мы подаем в суд, но узнаем, что такой суд уже выиграл кто-то из киевлян. Вот так мы хотим собрать в одном месте все проблемы и там же искать способ их решения. Человек должен, зайдя со своей проблемой найти у нас ее решение. Систему эту мы будем развивать на базе взаимопомощи, на начальном этапе.

В кризис, а особенно в такой кризис, который нас ждет, главное — это взаимопомощь и выживаемость. Мы хотим, чтобы проект РУН стал средством коммуникации людей, которым не все равно, что происходит в стране. Проект должен давать идеи и оценки происходящего. РУН должен стать проектом взаимопомощи, минуя государство.  Зная болезнь, мы сможем поставить диагноз. Нет ничего невозможного. Писать законы, нужные нам, а не власти — в этом нет ничего сложного, если это делают разумные люди, объединенные одной идеей. Вот об этом говорит моя дочь, и я ее поддерживаю. Когда-то я хотела сделать такой сайт, но сейчас все это можно делать на базе РУНовского сайта. Мне кажется, что мы уже все поняли — надеяться нужно только на себя.

Печальные дни, и замечательная песня в тему.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…



Переговоры Зеленского и Путина приведут к жёстким последствиям. ВИДЕО

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе предвыборной парламентской кампании, а также о внутренней и внешней политике Президента Зеленского, в частности…


Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…




Be the first to comment on "Почему все российские сказки о национальной идее строятся на украинской крови?"

Leave a comment