Почему время замедляется во время опасных ситуаций?

Наверное, никто не будет спорить с тем, что во время возникшей опасности, человек быстрее концентрируется. Около 40 лет назад Джон Хокенберри попал в очень неприятную ситуацию, которую он не может забыть до сегодняшнего дня, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Известный журналист неоднократно говорил о том, что все события всплывают в его памяти в режиме замедленной съемки. Тогда он попал в ужасное ДТП и все, как ему показалось, происходило очень медленно.

Ричард Гасауэй дал происходящему специальное название — тахипсихия. Если говорить более простым языком, то это «быстрое мышление». Он провел много интервью и учел свой личный опыт. По полученным результатам можно сделать вывод, что тахипсихия – это общая реакция любого организма на опасность или на стресс. Опасность заключается в том, что такая реакция не позволяет достаточно быстро оценить сложившеюся обстановку и принять действительно правильное решение.

ЧИТАЙТЕ: Путин сделал важное заявление по Крымскому мосту

Но есть ли тахипсихия или это всего лишь очередные выдумки? Ученые провели по этому поводу дополнительные исследования, в результате которых стало понятно, что это всего лишь обман памяти, а не особенность восприятия.




Время на самом деле не замедляется и человеку в стрессовой ситуации только кажется, что оно начинает идти медленнее. Обычно человек не обращает внимания на большое количество информации, но во время опасности мозг воспринимает совершенно все детали и из-за этого появляется ощущение, что все происходит очень медленно.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



До рук СБУ попала ще одна банда рекетирів. ФОТО

Здирники вимагали у місцевого приватного підприємця двісті сорок тисяч доларів США неіснуючого боргу або передати їм правовстановлюючі документи на фермерське господарство, пише УКРОП із посиланням…


Зеленский и Путин, это как иномарка и Жигули

В плане коммуникации Зеленский обогнал Кремль сразу на несколько корпусов. Очень сильная содержательно и эмоционально прочувствованная инаугурационная речь. Блестящий образец риторики, которой предшествовал удачный символический жест…


СБУ блокувала діяльність нарколабораторії. ФОТО

За попередніми підрахунками ділки з нарколабораторії виробляли понад десять кілограмів психотропів щотижня, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. У межах протидії незаконному обігу наркотиків співробітники…


Черный Чернобыль: Когда трудно поверить в обратное

Чернобыль стал прощальным звонком коммунистов, продемонстрировавший цену человеческой жизни, основанной на растворении ее в «коллективных» и государственных интересах. Чернобыль стал одной из примет агонии Совка,…


И за что нам такое наказание: Кошевой из Квартал 95 может стать мэром Киева

После избрания президентом Украины Владимира Зеленского может смениться власть в крупных городах страны. В частности, выборы мэра Киева могут назначить раньше, чем было запланировано. Политолог …


Мафия бессмертна

Пример нынешнего и прошлых лет подтвердил извечную истину о том, что «мафия бессмертна». На протяжении многих лет т. н. «конкурсные отборы» претендентов на обучение в…


СБУ викрила банду рекетирів

Заходи з викриття зловмисників проводилась спільно з поліцією під процесуальним керівництвом прокуратури на Львівщині, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua Співробітники Служби безпеки України блокували…




В России нашли «лагерь смерти»

В Нижегородской области живодеры организовали собачий «лагерь смерти»: они заперли десятки животных в заброшенных дачных домах. Об этом в среду, 22 мая, сообщает РЕН ТВ….



СКАНДАЛ. Вплыли планы Путина по развалу США

Африка станет базой для «негроидного расового шовинизма для противодействия США», передает УКРОП. Центр «Досье» опубликовал расследование о стратегии аналитиков бизнесмена Евгения Пригожина развала США. В частности, они предлагали Министерству обороны РФ…