Почему время замедляется во время опасных ситуаций?

Наверное, никто не будет спорить с тем, что во время возникшей опасности, человек быстрее концентрируется. Около 40 лет назад Джон Хокенберри попал в очень неприятную ситуацию, которую он не может забыть до сегодняшнего дня, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Известный журналист неоднократно говорил о том, что все события всплывают в его памяти в режиме замедленной съемки. Тогда он попал в ужасное ДТП и все, как ему показалось, происходило очень медленно.

Ричард Гасауэй дал происходящему специальное название — тахипсихия. Если говорить более простым языком, то это «быстрое мышление». Он провел много интервью и учел свой личный опыт. По полученным результатам можно сделать вывод, что тахипсихия – это общая реакция любого организма на опасность или на стресс. Опасность заключается в том, что такая реакция не позволяет достаточно быстро оценить сложившеюся обстановку и принять действительно правильное решение.

ЧИТАЙТЕ: Путин сделал важное заявление по Крымскому мосту

Но есть ли тахипсихия или это всего лишь очередные выдумки? Ученые провели по этому поводу дополнительные исследования, в результате которых стало понятно, что это всего лишь обман памяти, а не особенность восприятия.




Время на самом деле не замедляется и человеку в стрессовой ситуации только кажется, что оно начинает идти медленнее. Обычно человек не обращает внимания на большое количество информации, но во время опасности мозг воспринимает совершенно все детали и из-за этого появляется ощущение, что все происходит очень медленно.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самые крохотные государства в мире

Только при самом внимательном рассмотрении карты Европы на нем можно обнаружить целых пять крохотных государств, самое крупное из которых немногим больше площади, какую занимает одна…


Начинают сбываться пророчества Кеплера

Иоганн Кеплер – это немецкий астроном и математик. На протяжении всей своей жизни он изучал развитие, а также основы гелиоцентрического учения, созданного Коперником, сообщает УКРОП…








Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…