Почему врачи отказываются от любой медицинской помощи?

Доктор медицины Кен Мюррей из Южной Калифорнии объяснил журналистам, почему врачи отказываются от любой медицинской помощи в случае приближающейся смерти, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Например, ортопед по имени Чарли, наставник Мюррея, обнаружил на своем животе шишку, которая оказалась раком поджелудочной железы. Мужчине предложили сделать операцию, которая бы продлила ему жизнь в три раза, но сделала бы её не совсем приятной (качество было бы низким). Чарли категорически отказался, в итоге он спокойно встретил смерть через два месяца.

История совсем не говорит о том, что врачи не хотят жить. Просто они многое знают о современной медицине, которая в большинстве серьезных случаев только причиняет страдания. Именно поэтому некоторые специалисты носят кулоны с фразой «не откачивать» или делают соответствующие татуировки.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко «похоронил» известного экс-нардепа: В сети истерика

Риск того, что человек выйдет из реанимации относительно здоровым невероятно мал. Скорее всего, пациенты будут мучиться оставшуюся жизнь, особенно если у них был смертельный диагноз или они находятся в преклонном возрасте.




Проблема в том, что врачи не могут прямо говорить о возможных результатах лечения родственникам пациентов, поскольку их обвинят в некомпетентности или нежелании вообще помогать. Получается замкнутый круг, в котором страдают абсолютно все: родные больного, не желающие терять близкого человека, сам больной и врачи.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Такого странного Путина еще не видели никогда: Президент РФ переборщил с любезностями в адрес Си Цзиньпина

В социальных сетях вызвало ажиотаж видео с поздравлениями российского президента Владимира Путина в адрес лидера КНР Си Цзиньпина в день рождения китайского политика. Президент России решил сердечно…


Зеленский поставил на место Макрона

Президент Украины Владимир Зеленский поставил на место президента Франции Эммануэля Макрона, который заявил о «готовности Украины диалогу сепаратистами» на оккупированной части Донбасса Зеленский мгновенно отреагировал…


На Луне обнаружена непонятную аномалию

Ученые Бэйлорского университета, что находится в США, нашли в области самого большого кратера Луны непонятную аномалию гравитационного характера. Это говорит о том, что под слоем…


Кавказская мафия «загремела по полной»

Мировой суд разрешил к публикации имена 7 жителей Акко и Крайот, которые подозреваются в изготовлении, хранении и приведении в действие самодельных взрывных устройств, которые использовались…



Настоящий удар по Владимиру Путину

Российская власть вызывает уже настоящую холодную (пока) ненависть у местного населения. Те, кто давно меня читает, должны помнить удивительные итоги местных выборов в прошлом году….



Родовая травма режима

78 лет назад, 16 июня 1941 года, вышел тайный указ о награждении организаторов убийства Троцкого. Шесть сотрудников и агентов НКВД были награждены почетными орденами. Правда, среди них…


Ученые предсказали всемирный потоп

Последние анализы учёных показали, что скорость таяния ледников за последние сорок лет возросла в 6 раз. Такие выводы были сделаны после изучения аэрофотоснимков и спутниковых…


«Находчивые друзья» утащили идеи, допилили и вот теперь носятся с гиперзвуковыми ракетами как дурак с писаной торбой

  Все эти долгие и торжественные реляции в РФ и Китае о том, что у них имеется гиперзвуковое оружие, которым они непременно желают поразить американские…


Исследование под запретом: В Ростове в угольной породе нашли колесо возрастом 300 миллионов лет. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Ученым известно уже достаточно много артефактов, которые не вписываются в привычную нам историю. Один из таких предметов – странное колесо,…




Кремль призвал Запад сделать большую глупость

Россия и Евросоюз на фоне растущих трений в вопросах международной торговли с США создают орган, который будет продвигать в двусторонних расчетах использование собственных валют вместо…


Режим, управляемый произволом

«Путинский режим чрезмерно опекает СМИ, однако полностью подавить плюрализм мнений он не может», — пишет немецкое издание Die Zeit. Освобождение журналиста Ивана Голунова лишь на…