Почему власти РФ хотят сдать «хунте» Пшонок, Азаровых и т.п.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на латвийские Вести, российские власти должны более строго и жестко подойти к вопросу о пребывании на территории России беглых украинских политиков и их родственников — вплоть до принятия решений о выдаче Киеву и другим странам отдельных лиц, в отношении которых проводятся следственные действия. С такой инициативой выступил депутат КПРФ Валерий Рашкин.

— Россия проявила благородство и милосердие, предоставив убежище Януковичу. Это оправданно. Он — незаконно свергнутый президент, и на Украине по сей день сохраняется угроза для его жизни. Но с какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как Пшонка или Азаров? — считает Валерий Рашкин. — Азаров, будучи премьер-министром Украины, на протяжении четырех лет занимался тем, что фактически поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией.

Россия не должна жертвовать своим имиджем, защищая также и сына Азарова — Алексея, который, отмечает парламентарий, обвиняется в разворовывании государственных средств на Украине, и, кроме того, имеет австрийское гражданство.

— Почему теперь мы должны его спасать и обеспечивать ему комфортную жизнь здесь? Тем более, с какой стати Россия должна жертвовать своим имиджем, защищая сына Азарова, обвиняемого в разворовывании государственных средств? Этот человек не является гражданином России. У него австрийский паспорт. Его очень ждут в Австрии, где арестованы его счета, и где в отношении него ведется расследование. Его нужно выдать Австрии, — сообщил Валерий Рашкин.

По имеющимся у депутата Госдумы сведениям, сын бывшего президента Украины – Александр Янукович уже начал интегрироваться в российский бизнес. Зарегистрированная в Санкт-Петербурге фирма Януковича-младшего занимается «управлением финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями».

Разыскиваемый властями Австрии сын бывшего премьер-министра Николая Азарова также находится в России, где он фактически скрывается от следствия. У сына экс-премьера Николая Азарова Алексея в банках Австрии арестованы 6,7 миллиона евро и недвижимость в 5 миллионов евро.

Известно, что сам бывший премьер-министр Украины Николай Азаров ведет дела в Москве, где у него имеется большой офис в престижном районе Хамовники. По мнению депутата, нынешняя деятельность беглого украинского политика вполне может быть связана с отмыванием средств или с политическими проектами, наносящими вред интересам России. В связи с чем парламентарий уже отправил в ФСБ России запрос о необходимости проведения проверок в отношении бывшего премьер-министра Украины.

Депутат говорит, что в действиях относительно беглых украинских политиков и их родственников наша страна должна руководствоваться своими политическими интересами.

— Предоставлять политическое убежище и защищать на своей территории граждан иностранных государств допустимо и целесообразно только в том случае, если это действительно преданные и искренние друзья России, люди, пострадавшие за свои политические взгляды и за верность отношениям с Россией. Такие люди, как Азаров, к этой категории явно не имеют никакого отношения, скорее наоборот, они были и остаются врагами России, — подытожил коммунист.

Все новости Украины и мира читайте  ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


ЦИК подсчитала почти 50% голосов: ОНЛАЙН трансляция

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 48,71% протоколов в многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Соответствующие данные обнародованы на сайте Центризбиркома. По…


«Многим не понравится!»: Зеленский назвал будущего премьер-министра

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что следующий премьер-министр будет профессиональным экономистом. При этом он не должен иметь опыт работы на этой должности, сообщил Зеленский, отвечая…


Зеленский пошутил насчет результата партии «Слуги народа»

Президент обратился к украинскому народу после объявления данных Национального экзит-пола Президент Украины Владимир Зеленский с юмором прокомментировал первые результаты экзит-полов по итогам голосования на выборах в Верховную…



ТЕРМІНОВО. Горить український океанічний траулер, є жертви. ФОТО

Біля берегів Мавританії горить український океанський траулер “Іван Голубець” (зафрахтований латвійським бізнесменом українського походження, ходить під прапором Грузії), є загиблий і постраждалі. Про це повідомили…


Кремль отдал боевикам «Л/ДНР» важный приказ

Гибридная армия Российской Федерации по приказам кураторов Кремля выбрала тактику выжидания и сократила число вооруженных провокаций на Донбассе до минимума. Российско-оккупационные войска вчера, 21 июля,…


ЦИК обработала 25% протоколов, что изменилось

По состоянию на 08:00 утра на официальном сайте ЦИК появились результаты обработки почти 25% протоколов комиссий на парламентских выборах в Украине. Центральная избирательная комиссия обработала…


«Твое лицо, когда проголосовал за Шария!»: Евгений Кошевой показал ФОТО с избирательно участка

Лучший друг президента Украины, актер «95 квартала» Евгений Кошевой опубликовал в сети новое фото, которое было сделано на избирательном участке. Снимком комик поделился на своей…


Решает все Зеленский: Тимошенко рассказала о составе будущей коалиции

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что состав будущей коалиции зависит исключительно от главы государства Владимира Зеленского, партия которого «Слуга народа» набрала большинство голосов…


«Ленка, за кого мне голосовать?»: Reuters опубликовало «позорное» ФОТО Зеленского на избирательном участке

Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters удалось сделать фотографию президента Украины Владимира Зеленского во время голосования на одном из…





В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление. ФОТО. ВИДЕО

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…



Be the first to comment on "Почему власти РФ хотят сдать «хунте» Пшонок, Азаровых и т.п."

Leave a comment