Почему США хотят энергетической независимости Болгарии от России?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org госсекретарь США Джон Керри заявил, что США помогут Болгарии уменьшить ее зависимость от России в вопросе энергетических поставок.

По данным американских чиновников, Болгария, член НАТО, получает 85% используемого ею газа и 100% ядерного топлива из России. «Ни одна страна в мире не должна полностью зависеть от энергетических поставок из другой страны», — заявил Керри.

«США готовы помочь Болгарии, которая приняла сложные решения, чтобы попытаться спасти свое энергетическое будущее, — отметил госсекретарь. — Мы принимаем на себя обязательства способствовать привлечению инвестиций и оказанию помощи».

Помимо энергетической зависимости Болгарии, российские государственные банки и политики способствовали оказанию Кремлем влияния на болгарскую политику, в том числе на связанные с энергетикой решения.

«Имеются данные об определенной российской вовлеченности в политику Болгарии через финансовую поддержку и другие меры», — заявил Керри.

Одной из главных задач будет создание альтернативы российскому газопроводу «Южный поток», строительство которого было отменено, напоминает автор статьи.

«Однако Керри предупредил о том, что любые усилия по привлечению инвестиций в Болгарию и по защите ее от российского вмешательства будут также зависеть от способности страны бороться с коррупцией», — передает газета.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Здесь, в Болгарии это необходимо не только ради демократии в стране, — заявил он. — Это необходимо для создания инвестиционного климата и защиты страны от тех, кто использует данную ситуацию, чтобы получить чрезмерное влияние над вашими государственными решениями».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…






Be the first to comment on "Почему США хотят энергетической независимости Болгарии от России?"

Leave a comment