Почему сенатор Маккейн отказался был советником по реформам в Украине

УКРОП со ссылкой на novosti.az, сенатор США Джон Маккейн отклонил приглашение войти в состав Совещательного международного совета реформ (совещательный орган при президенте Украины), сославшись на ограничения, налагаемые Конституцией США, передает Интерфакс.

«Я был почтен приглашением вступить в Совещательный международный совет реформ, форум для обсуждения путей обеспечения территориальной целостности и безопасности Украины и поддержки демократического будущего страны перед лицом российской агрессии. Тем не менее, в соответствии с положениями Конституции США о взаимодействии членов Конгресса с иностранными правительствами, я обязан отклонить приглашение», — говорится в сообщении на сайте Дж.Маккейна.

Ранее президент Украины Петр Порошенко своим указом утвердил состав и положение о Совещательном международном совете реформ. Согласно указу, возглавил орган бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. В него вошли экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, члены Европарламента Элмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский, сенатор США Джон Маккейн.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Почему сенатор Маккейн отказался был советником по реформам в Украине"

Leave a comment