Почему Семен Семенченко надумал оставить большую политику

Командир батальона Донбасс Семен Семенченко написал в своем Facebook, что может отказаться от мандата народного депутата ради дальнейшей службы в АТО, сообщает УКРОП со ссылкой на dosye-info.

«До 1 декабря, в зависимости от ситуации на фронте, я приму решение о прохождении дальнейшей службы или выполнении обязанностей народного депутата Украины на основании закона Украины «О статусе народного депутата Украины», — сообщил Семенченко.

Примечательно, что не несколько ранее, в эфире программы «Шустер LIVE» Семенченко заявил, что батальону «Донбасс» не позволяют выдвигаться в зону АТО, манипулируя информацией о заложниках.

Он указал, что батальон не может выдвинуться в зону АТО и сейчас ведутся переговоры о том, что 15 числа выдвинуться хотя бы в Луганскую область.

«Нас постоянно шантажируют нашими пленными», — подчеркнул Семенченко.

А пару дней назад «легендарный комбат» почти истерически призвал «Перестать раскручивать кампанию дискредитации против добровольческих батальонов. Мародерство, военные преступления, обвинения против командиров озвучены нанятыми клоунами в интернете и на тв и госчиновниками через СМИ в большинстве случаев существуют в воображении режиссеров тех, кто путает киевскую прописку с московской. Эти режиссеры Вас будут воевать господа лентяи патриоты»?»

Семенченко-Гришин также попросил власти снять наружку, пригрозив, что он ее сам снимет и запишет в добровольческий батальон.

Напомним, что Семенченко активно добивается от донецких губернаторов, вначале Таруты, а затем Кихтенко создания территориального добровольческого батальона.

Следует отметить, что Константин Игорьевич сильно обиделся на губернатора Кихтенко. Со слов Семенченко губернатор Кихтенко, к сожалению, на его вопрос, нужны ли ему представители территориальной обороны из местных и муниципальная милиция, начал рассказывать дикие вещи о том, что мои (Семенченка — авт.) бойцы мародерствуют.

Впрочем, губернатор Кихтенко является не первым, кто рассказывает дикие вещи. О мародерстве Семенченко заявили в УНИАН, перед десятком телекамер, ряд бывших офицеров и бойцов «Днепра».

Они обвинили «легендарного комбата» в присвоении материальной помощи, ограблении одного из автосалонов и, самое страшное, в содействии боевикам.

«Пока шел бой, Семенченко публиковал в интернете, что там есть раненые, что заканчиваются боеприпасы. А враги понимали, как расправляться с нами, что им делать дальше», — рассказал журналилистам боец Кондратюк.

«Он не хотел воевать, ему было не интересно — ни что будет с Украиной, ни что будет с людьми. Война для него место и время чтобы обогатиться», — поделился боец с позывным Ганс, который, как и Артем, находился в батальоне «Донбасс» с первого дня.

Также в октябре Семен Семенченко оказался в эпицентре скандала, связанного с исчезновением одного из бойцов, Александра Калашника – который не служил в АТО, но занимался оформлением добровольцев в штабе.

Комбат, в свою очередь, обвинил пропавшего в утечке информации.

Достаточно неоднозначная и загадочная личность Семена Семенченко, возникшего из фейсбука, стремление последнего тщательно спрятать свое прошлое, даже имя и фамилию, понятным образом вызывает у не только у нанятых клоунов, но и большинства здравомыслящих читателей множество вопросов. Как кандидат в народные депутаты Украины он был обязан люстрироваться перед обществом, снять балаклаву не только с головы, но и своего прошлого.

Что касается «наружки», которая, слов Семенченко, сопровождает его.

Согласно действующего законодательства, ее, на основании очень весомых аргументов, таких к примеру как действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти, госизмену, шпионаж определяет суд.

Не хочется даже предполагать, что легендарный комбат подозревается в этом, похоже, это личный вымысел Семенченко, связанный или с какими-то неудачами, или страхом быть приоткрытым для общества.

Вместе с тем вынуждает задуматься заявление Семенченко о возможности отказа исполнять обязанности народного депутата и уехать в зону АТО. Геройский поступок или…

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…



Be the first to comment on "Почему Семен Семенченко надумал оставить большую политику"

Leave a comment