Почему самый близкий друг Москвы Ким Чен Ын отказался ехать на парад Победы

Даже самые близкие по духу российскому президенту Владимиру Путину руководители государств передумывают ехать на парад в честь Дня Победы, который пройдет 9 мая в Москве. Сейчас о своем отказе заявил глава КНДР Ким Чен Ын, передает информагенство РБК.

Журналистам печальную для Кремля новость сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что уведомление об отказе от официального визита Ким Чен Ына уже получено по дипломатическим каналам.

— Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын принял решение остаться в Пхеньяне, — уведомил прессу Дмитрий Песков. — Это связано с внутрикорейскими делами.

В то же время, по словам пресс-секретаря российского президента, на параде в честь 9 мая планируют присутствовать около 30 глав различных государств. Правда, все больше — второго и третьего эшелонов мировой политики. В частности, посмотреть на российские танки и ракеты, скорее всего, приедут президент непризнанной Республики Абхазия Рауль Хаджимба, глава самопровозглашенной Южной Осетии Леонид Тибилов, президент Палестины Махмуд Аббас, президент Зимбабве Роберт Мугабе, президент Сербии Томислав Николич, президент Вьетнама Чтюнг Танг Шанга, президент Венесуэлы Николас Мадуро, президент Индии Пранаб Мукереджи, президент ЮАР Джейкоб Зума, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Армении Серж Саргсян, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и ряд других политиков.

Интересно, что в списке гостей пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков зачем-то упомянул и тех глав государств, кто просто посетит Москву с визитом накануне Дня Победы либо сразу после него, но не планирует присутствовать на параде. Это, в частности, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Чехии Милош Земан, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Напомним, ранее Александр Лукашенко отказался от посещения парада в Москве в честь Дня Победы, сославшись на то, что в это время он, как главнокомандующий белорусской армией, должен будет принимать такой же парад в Минске.

Тем не менее, несмотря на отказ товарища Ким Чен Ына поприсутствовать на военном параде в Москве, отношения между Россией и КНДР все более крепнут. Напомним, недавно стороны договорились о поставках в РФ, страдающую от собственных антисанкций даже больше, чем от западных санкций, продуктов питания из «сытой» Северной Кореи.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Ошибка эпического масштаба: Член НАТО купил ракеты у Путина, чтобы сбивать самолеты НАТО

Неделю назад Турция получила первую партию российских зенитных комплексов С-400 – систему ПВО, разработанную для того, чтобы сбивать самолеты НАТО. Их закупка была стратегической ошибкой,…


У соратника Зеленского бурный роман: В сеть попали ФОТО девушки Богдана

В интернете обнародовали фото девушки главы Офиса президента Украины (ОПУ) Андрея Богдана, которого в шутку называли «первой леди» страны. Соответствующие снимки обнародовало издание «Страна». Так,…


«Удовлетворение половой страсти неестественным способом»: Сыроид прокомментировала просьбу Зеленского о созыве ВР

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид прокомментировала инициативу президента Владимира Зеленского провести 18 июля внеочередное заседание парламента. Об этом Сыроид написала на своей странице в Facebook. «Требование Президента…


Порошенко жестко обошелся с российскими пропагандистами в Страсбурге

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко, который 17 июля вместе с командой прибыл в Страсбург, отправил российских пропагандистов готовиться к Гаагскому трибуналу. Об этом в своем Facebook написал…


У Зеленского собрались ответить на указ Путина по гражданству для жителей Донбасса

Президент Владимир Зеленский поручил министерству иностранных дел разработать механизм упрощенного предоставления украинского гражданства людям, которые страдают от нарушения прав и свобод в своих странах. Об этом сообщает…


«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…



Гриценко пообещал Смешко «рога обломать»

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что «обломает рога» руководителю партии «Сила и честь» Игорю Смешко, если тот будет закрывать рот кому-то из его…



Глава Николаевского облсовета не устояла перед Зеленским, честь потеряла. ВИДЕО

Категорически нельзя согласиться с тем, что журналистка, рассказавшая Зеленскому, что его глава Николаевского облсовета называла малороссом, ябеда и дрянь. На самом деле, это эталон журналистской…


Уже договорились: Зеленский сказал, когда встретится с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал переговоры «нормандской четверки» относительно восстановления мира на Донбассе. Об этом Зеленский рассказал в интервью, опубликованном 17 июля на YouTube-канале «Зе!Президент….


Зеленский рассказал о «сюрпризе» для Ахметова

Президент Владимир Зеленский в интервью «Откровенно с президентом» рассказал о «сюрпризе», который ожидает украинского олигарха Рината Ахметова. «Встретился с Ахметовым. Поставили условия, что мы отменим «Роттердам +», и…



«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…




Be the first to comment on "Почему самый близкий друг Москвы Ким Чен Ын отказался ехать на парад Победы"

Leave a comment