Почему Россия совместно с Индией и Китаем решила создать орбитальную станцию

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, Россия может предложить своим партнерам по БРИКС — Индии и Китаю — создать совместную орбитальную станцию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ, подготовленный экспертным советом при Военно-промышленной комиссии страны передает «Лента».

УКРОП отмечает, что такое для Индии у России возникло после визита президента Барака Обамы в Индию.

Предложение сотрудничества, как ожидается, будет сделано на саммите «пятерки», который должен пройти в Уфе в этом году. «Проработать возможности международного пилотируемого проекта со странами БРИКС в рамках общей стратегии заключения технологических альянсов было бы целесообразно, — говорится в рекомендациях.

В документе отмечается, что Москва учитывает прогресс Индии и Китая в развитии национальной пилотируемой космонавтики.

Экспертный совет также подготовил предложения по созданию Россией модульной ракеты на метане и авиационно-космического самолета.

Представители российской космической отрасли заговорили о возможном создании национальной орбитальной станции во второй половине 2014 года. Ожидается, что она может быть развернута на базе модулей МКС.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…


В ОБСЕ заявили о новой провокации боевиков на Донбассе. Без «Градов» не обошлось

В среду, 17 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила вблизи поселка Хрустальное (Луганская область), 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб…




Be the first to comment on "Почему Россия совместно с Индией и Китаем решила создать орбитальную станцию"

Leave a comment