Россия не хочет заниматься Мистралями?

Министерство обороны России примет решение в отношении поставки вертолетоносцев типа «Мистраль» не ранее февраля, сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости  и на высокопоставленного представителя ведомства.

«Мы ждем февраля, а дальше будем принимать решение в зависимости от ситуации», — заявили в Минобороны.

13 января Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству направила официальный запрос в Минобороны Франции с просьбой объяснить причину невыполнения соглашения о передаче корабля. Французское ведомство отказалось отвечать, сославшись на отсутствие необходимой информации, пишет российское издание.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS в июне 2011 года. По условиям договора сдача первого корабля («Владивосток») была намечена на 1 ноября 2014-го, второго («Севастополь») — на 2015 год. По согласованию сторон сроки можно сдвинуть на 30 суток без наложения штрафных санкций и на 120 суток — с начислением штрафов. Сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки может достигнуть трех миллиардов евро. Но из-за агрессии России, Франция решила пока не передавать России «Мистрали», уточняет УКРОП.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…


В ОБСЕ заявили о новой провокации боевиков на Донбассе. Без «Градов» не обошлось

В среду, 17 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила вблизи поселка Хрустальное (Луганская область), 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб…




Be the first to comment on "Россия не хочет заниматься Мистралями?"

Leave a comment