Почему российские СМИ не освещают проблему возможности терактов в России от боевиков «ИГ»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru по некоторым оценкам, исламистская террористическая организация «Исламское государство» насчитывает более 800 выходцев из России. Эта цифра превышает количество выходцев со всей Европы. Несмотря на это, российские СМИ практически не обсуждают тему возможных терактов в России после возвращения боевиков на родину. От хорошо информированных людей я слышал о том, что в России, где существует жесткий государственный контроль над СМИ, у изданий есть на это особые причины.

По данным на 26 января Россия официально никак не комментировала убийство гражданина Японии Харуна Юкава (Haruna Yukawa). После подтверждения этого факта многочисленные дипломатические источники заявили о том, что «причина [отсутствия комментария] неизвестна».

Подробной информации о боевиках, состоящих в «Исламском государстве», нет, однако внешнеполитическое ведомство России сообщает, что в ИГИЛ есть боевики из Северного Кавказа, где находится Чечня, в которой в этом месяце произошло два столкновения с правительственными силами, а также из других регионов России.

Отвечая на запрос нашей газеты, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский подчеркнул, что опасность проведения терактов в России после возвращения боевиков «конечно, существует». По его мнению, издания не обсуждают эту проблему, поскольку правительство опасается терактов.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Специалист по Востоку и исламу из Центра Карнеги в Москве Алексей Малашенко также полагает, что в российских СМИ на эту тему есть негласное табу. Он также подтвердил возможность осуществления терактов, поскольку для вернувшихся боевиков будет крайне важно таким образом заявить о своем существовании.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Be the first to comment on "Почему российские СМИ не освещают проблему возможности терактов в России от боевиков «ИГ»"

Leave a comment