Почему Путин разогнал генералов перед празднованием Дня Победы

Путин указом освободил от должностей ряд высокопоставленных генералов, об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Известия.

Уволен, в частности, начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России Андрей Пилипчук.

Президент России Владимир Путин указом освободил от должностей ряд высокопоставленных силовиков.

Так, указом от 8 мая освобождены от должностей начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России генерал-майор Андрей Пилипчук, а также руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР генерал-майор Алексей Устинов.

Также полномочий лишились первый заместитель командующего войсками Центрального регионального командования внутренних войск МВД России Владимир Падалко, начальник управления собственной безопасности ФСИН России Олег Татарских и начальник информационно-аналитического управления организационно-административного департамента ФСИН России Олег Грачев.

Тем же указом президент провел кадровые назначения: на пост главы МЧС по Москве пришел 43-летний генерал-майор внутренней службы Илья Денисов, который ранее возглавлял Северо-Западный региональный центр МЧС. В Республике Хакасия, которая пострадала от пожаров и где сейчас ведется расследование в отношении ряда высокопоставленных сотрудников МЧС, также произошли существенные перестановки — главным спасателем региона назначен Александр Некрасов.

Интересно, что такая чистка генеральских рядов прошла за день до празднования Дня Победы, а не ранее или позже торжества. Вероятно, решил занять вакантные места более верными людьми. Обществу и ветеранам продемонстрировать что он все держит под контролем, пишет УКРОП.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Почему Путин разогнал генералов перед празднованием Дня Победы"

Leave a comment