Почему Путин не читает газет

Анонимная группировка хакеров «Шалтай-Болтай» выложила в сеть записи разговоров Владимира Путина с первыми лицами других стран, сделанные во время обедов главным поваром Кремля Евгением Пригожиным, сообщает немецкий журнал Focus.

Эти отчеты показывают, что Путин предпочитает говорить о личных вещах исключительно во время эксклюзивных обедов. К примеру, во время одной из бесед с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони Путин заговорил о покушениях. Возможно, Путину не чужда мысль о том, что какой-либо политический противник жаждет его смерти, комментирует издание. «ВВ (Владимир Владимирович Путин) напоминал о том, что Фидель Кастро смог избежать физического устранения только по той причине, что постоянно и лично заботился о собственной безопасности», — цитирует издание слова Пригожина.«Похоже, что Путин не доверяет даже своему собственному окружения, и это при том, что в спецслужбах есть целое управление, занимающееся исключительно охраной президента и других высокопоставленных политиков», — говорится в статье.

Места для страха перед какими-либо иными вещами в самовосприятии Путина нет, говорится далее. По словам одного из официантов, однажды Путин пошутил, что даже акулы не отважатся съесть его, поскольку он покажет им удостоверение сотрудника КГБ. Также президент верит, что именно из-за своего бесстрашия он не смог сделать замечательную карьеру разведчика. Согласно отчетам Пригожина, когда Путина назначили в 1998 году на должность директора ФСБ, он попросил принести ему его старое дело из архивов КГБ. Изучив его, Путин понял истинную причину, по которой его отстранили от «скрытой разведки». «Пониженная чувствительность к опасности. Это написали психологи», — якобы говорил сам Путин.

Западных лидеров вроде американского президента Барака Обамы Путин, согласно протоколу Пригожина о беседе Путина и Берлускони, уважает не очень сильно. Те люди, что находятся у власти «только» четыре, максимум восемь лет, являются, по мнению Путина,«конформистами» и имеют не много шансов на то, чтобы изменить управленческий аппарат.

Важные решения Путин, как говорится далее, предпочитает принимать в одиночку. Например, отвечая на вопрос Берлускони, не читает ли тот по вечерам газеты, Путин якобы ответил, что «он не только не читает газет перед сном, но старается вообще их не читать — чтобы его личные мнения и решения никак не зависели от мнений журналистов и редакторов».

О подлинности документов, как добавляет Focus, ничего не известно, да и вряд ли стоит ждать официальной реакции президента. Однако немаловажен тот факт, что пока ни одна жертва этой утечки не заявила о фальсификации.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Теперь практически нет сомнений — Кремль в небе над Донбассом планировал сбить российский пассажирский самолет»

З великими труднощами віриться, що стався просто збіг обставин, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. На місці катастрофи МН17. Фото: Рейтерс. У російських ЗМІ…


Украинские митрополиты Онуфрий и Лука вместе с Кириллом пошли против Украины и объявили священную войну

В Кремле грозятся, что РФ «защитит» православных в Украине и не оставит «своих верующих» после получения автокефалии УПЦ, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Как…


Порошенко дал России шанс хорошо подумать перед осуществлением авиаударов по Украине. ВИДЕО

Петр Порошенко прокомментировал многонациональные учения в Украине «Чистое небо». Лидер Украины подчеркнул, что России будет продемонстрировано обороноспособность страны, чтобы ей стало ясно — за посягательство…









«Жестянки» Путина будут падать людям на головы

Неудачный полет  «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата, пишет  УКРОП со ссылкой на Хвыля. 11 октября …


«В путинских спецслужбах бардак»

Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по…




ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…



Be the first to comment on "Почему Путин не читает газет"

Leave a comment