Почему Путин не читает газет

Анонимная группировка хакеров «Шалтай-Болтай» выложила в сеть записи разговоров Владимира Путина с первыми лицами других стран, сделанные во время обедов главным поваром Кремля Евгением Пригожиным, сообщает немецкий журнал Focus.

Эти отчеты показывают, что Путин предпочитает говорить о личных вещах исключительно во время эксклюзивных обедов. К примеру, во время одной из бесед с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони Путин заговорил о покушениях. Возможно, Путину не чужда мысль о том, что какой-либо политический противник жаждет его смерти, комментирует издание. «ВВ (Владимир Владимирович Путин) напоминал о том, что Фидель Кастро смог избежать физического устранения только по той причине, что постоянно и лично заботился о собственной безопасности», — цитирует издание слова Пригожина.«Похоже, что Путин не доверяет даже своему собственному окружения, и это при том, что в спецслужбах есть целое управление, занимающееся исключительно охраной президента и других высокопоставленных политиков», — говорится в статье.

Места для страха перед какими-либо иными вещами в самовосприятии Путина нет, говорится далее. По словам одного из официантов, однажды Путин пошутил, что даже акулы не отважатся съесть его, поскольку он покажет им удостоверение сотрудника КГБ. Также президент верит, что именно из-за своего бесстрашия он не смог сделать замечательную карьеру разведчика. Согласно отчетам Пригожина, когда Путина назначили в 1998 году на должность директора ФСБ, он попросил принести ему его старое дело из архивов КГБ. Изучив его, Путин понял истинную причину, по которой его отстранили от «скрытой разведки». «Пониженная чувствительность к опасности. Это написали психологи», — якобы говорил сам Путин.

Западных лидеров вроде американского президента Барака Обамы Путин, согласно протоколу Пригожина о беседе Путина и Берлускони, уважает не очень сильно. Те люди, что находятся у власти «только» четыре, максимум восемь лет, являются, по мнению Путина,«конформистами» и имеют не много шансов на то, чтобы изменить управленческий аппарат.

Важные решения Путин, как говорится далее, предпочитает принимать в одиночку. Например, отвечая на вопрос Берлускони, не читает ли тот по вечерам газеты, Путин якобы ответил, что «он не только не читает газет перед сном, но старается вообще их не читать — чтобы его личные мнения и решения никак не зависели от мнений журналистов и редакторов».

О подлинности документов, как добавляет Focus, ничего не известно, да и вряд ли стоит ждать официальной реакции президента. Однако немаловажен тот факт, что пока ни одна жертва этой утечки не заявила о фальсификации.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Підконтрольна олігарху Ахметову частина «Опоблоку» висунула свого кандидата в президенти

Раніше соратники Бойка і Льовочкіна об’єднались з Рабіновичем і Медведчуком, і також висунули «єдиного» кандидата від опозиції, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. З’їзд партії…



Йод: польза и вред для человека

Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Этот химический элемент и галоген необходим для нормальной жизнедеятельности, ведь участвует в образовании тиреоидных гормонов. Именно…






Оккупированная Макеевка «гудит»: Снова погиб ребенок, прыгнув с крыши «проклятой» многоэтажки. ФОТО

У парня не было шансов выжить. Смертельное ЧП произошло несколько часов назад, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Свидетелями произошедшего стали десятки горожан, родные погибшего…



В чем опасность хурмы для здоровья человека

Многие люди буквально обожают хурму, потому ждут с нетерпением холодного сезона года, когда можно будет полакомиться этой ягодкой. Хурма действительно является очень полезной для здоровья…



Штаты «помогли» Украине разгромить в суде российского газового монополиста: активы «Газпрома» будут изъяты

Украина выиграла дело в Федеральном суде Нью-Йорка против российского «Газпрома», передает УКРОП. В результате Киев получил доступ к информации об активах «Газпрома» в странах Евросоюза. Нью-Йоркский…


Чтобы Россию не отключили от Интернета, власть нашла выход — под этим предлогом отключить его самим

В Госдуму внесен законопроект, который, по замыслу его авторов, должен дать российскому сегменту интернета возможность продолжить работу даже в случае, если его отрежут от общемировой…




Be the first to comment on "Почему Путин не читает газет"

Leave a comment