Почему Путин не читает газет

Анонимная группировка хакеров «Шалтай-Болтай» выложила в сеть записи разговоров Владимира Путина с первыми лицами других стран, сделанные во время обедов главным поваром Кремля Евгением Пригожиным, сообщает немецкий журнал Focus.

Эти отчеты показывают, что Путин предпочитает говорить о личных вещах исключительно во время эксклюзивных обедов. К примеру, во время одной из бесед с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони Путин заговорил о покушениях. Возможно, Путину не чужда мысль о том, что какой-либо политический противник жаждет его смерти, комментирует издание. «ВВ (Владимир Владимирович Путин) напоминал о том, что Фидель Кастро смог избежать физического устранения только по той причине, что постоянно и лично заботился о собственной безопасности», — цитирует издание слова Пригожина.«Похоже, что Путин не доверяет даже своему собственному окружения, и это при том, что в спецслужбах есть целое управление, занимающееся исключительно охраной президента и других высокопоставленных политиков», — говорится в статье.

Места для страха перед какими-либо иными вещами в самовосприятии Путина нет, говорится далее. По словам одного из официантов, однажды Путин пошутил, что даже акулы не отважатся съесть его, поскольку он покажет им удостоверение сотрудника КГБ. Также президент верит, что именно из-за своего бесстрашия он не смог сделать замечательную карьеру разведчика. Согласно отчетам Пригожина, когда Путина назначили в 1998 году на должность директора ФСБ, он попросил принести ему его старое дело из архивов КГБ. Изучив его, Путин понял истинную причину, по которой его отстранили от «скрытой разведки». «Пониженная чувствительность к опасности. Это написали психологи», — якобы говорил сам Путин.

Западных лидеров вроде американского президента Барака Обамы Путин, согласно протоколу Пригожина о беседе Путина и Берлускони, уважает не очень сильно. Те люди, что находятся у власти «только» четыре, максимум восемь лет, являются, по мнению Путина,«конформистами» и имеют не много шансов на то, чтобы изменить управленческий аппарат.

Важные решения Путин, как говорится далее, предпочитает принимать в одиночку. Например, отвечая на вопрос Берлускони, не читает ли тот по вечерам газеты, Путин якобы ответил, что «он не только не читает газет перед сном, но старается вообще их не читать — чтобы его личные мнения и решения никак не зависели от мнений журналистов и редакторов».

О подлинности документов, как добавляет Focus, ничего не известно, да и вряд ли стоит ждать официальной реакции президента. Однако немаловажен тот факт, что пока ни одна жертва этой утечки не заявила о фальсификации.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Інтерв’ю Зеленського ICTV було рекламою, оплаченою з передвиборчого фонду

Передвиборне інтерв’ю кандидата в президенти Володимира Зеленського телеканалу ICTV було політичною рекламою і було оплачено з фонду. Про це в коментарі розповів, політолог і радник кандидата…


«Убью на**й!» Уголовник на инвалидной коляске устроил террор в доме престарелых

Один из домов для престарелых в Запорожье терроризирует бывший осужденный. Рецидивист с инвалидностью Александр, который поселился в гериатрическом пансионате, требует дань с пенсионеров, издевается над…







Полицейский Prius врезался в столб в Киеве у станции метро «Дорогожичи». Машина «в хлам». ФОТО. ВИДЕО

Во вторник в Киеве в районе станции метро «Дорогожичи» полицейский Toyota Prius врезался в столб. По предварительным данным, водитель уснул за рулем. Пострадала девушка-полицейская. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на…


Киевский журналист сравнил Зеленского с Кучмой образца 1994 года

Владимир Зеленский – не первый украинский политик, отношение к которому может измениться после избрания. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил гендиректор информагентства «Интерфакс-Украина» Александр…


Победа Зеленского будет большим минусом для отстаивания интересов Украины

Если Зеленский победит на выборах, то для Украины это будет большим минусом и даже некоторой стагнацией внешнеполитической деятельности. Об этом рассказал эксперт-международник Украинского центра анализа…


Цимбалюк в эфире росТВ дал отпор пропагандистам Путина, которые накинулись на него из-за перебежчика из СБУ

Украинский журналист публично унизил экс-СБУшника Василия Прозорова, который сбежал в РФ. Во время пресс-конференции в «РИА Новости», которую транслировал 360 tv, Роман Цимбалюк обратился к предателю…





Be the first to comment on "Почему Путин не читает газет"

Leave a comment