Почему представитель Грузии в НАТО неожиданно ушел отставку

Представитель Грузии в НАТО Леван Долидзе подтвердил, что уходит в отставку, но после всех запланированных мероприятий. Как передает УКРОП со ссылкой на «Рanorama», ранее об этом сообщала грузинская телекомпания «Имеди».

«Я ознакомил премьер-министра (Ираклия Гарибашвили) с моим решением и хочу сказать обществу, что я полностью осознаю свою ответственность перед страной, так как я представляю не какую-либо политическую партию, а государство в НАТО. Следовательно, очень важно (сделать так), чтобы не навредить интересам страны», – заявил Долидзе в эфире телекомпании «Маэстро» в среду вечером.

По его словам, он пояснил премьеру, что покинет пост после нескольких важных запланированных встреч. «Это визит премьер-министра в Брюссель, так же будет рассмотрение имплементации пакета действий НАТО – Грузия, в первой половине декабря планируется встреча на уровне министров», – сказал Долидзе.

Долидзе является братом депутата вышедшей из правящей коалиции партии «Наша Грузия – Свободные демократы» Виктора Долидзе.

Партия «Наша Грузия – Свободные демократы», лидером которой является отстраненный от должности экс-министр обороны Ираклий Аласания, заявила о выходе из состава правящей коалиции «Грузинская мечта», тем самым оставив коалицию без парламентского большинства.

Глава правительства Грузии ранее принял решение отправить в отставку Аласанию после его заявления о том, что против оборонного ведомства ведется «целенаправленная атака»и что внешнеполитический курс страны, в частности членство в ЕС и НАТО, стоит под угрозой. Вслед за Аласанией свои посты покинули глава МИД Майя Панджикидзе (родственница Аласании) и госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили, который входит в партию.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…


В прифронтовых селах Донецкой области избирательные участки не откроются. ВИДЕО

Из-за опасности обстрелов избирательные участки не откроются в некоторых прифронтовых селах Донецкой области. В некоторых селах на линии соприкосновения, где удалось провести президентские выборы, парламентских…


Первые громкие скандалы на выборах

Внеочередные выборы в Верховную Раду уже отметились громкими скандалами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Отметим, один из первых инцидентов произошел еще до начала голосования…


Российская БРДМ заглохла посреди Керченского пролива: В Сети показали провал оккупантов

В Сети показали, чем закончилось форсирование оккупантов в водах возле аннексированного Крыма. Россияне устроили «показательное выступление» в Керченском проливе, которое закончилось провалом. Оккупанты попытались осуществить форсирование…



Be the first to comment on "Почему представитель Грузии в НАТО неожиданно ушел отставку"

Leave a comment