Почему Нидерланды отказались от части обломков малайзийского «Боинга»

Обломки Boeing, оставшиеся в Украине, не представляют интереса для расследования причин авиакатастрофы. Об этом заявила в беседе с ТАСС официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной, сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

По ее словам, работы организации на месте крушения завершены.

«У нас был список фрагментов самолета, которые мы хотели собрать, и мы их собрали», — отметила Ферной. В настоящее время обломки находятся в Харькове и в ближайшее время будут транспортированы в Нидерланды для реконструкции части самолета. По мнению специалистов, это должно помочь в изучении причин трагедии.

Что касается оставшихся на месте крушения фрагментов, то они «не представляют интереса для следствия», сказала официальный представитель совета.

«Это значит, что они не будут транспортированы в Нидерланды и останутся на Украине, и мы не знаем, что с ними дальше произойдет, — подчеркнула она. — Они не являются доказательствами в расследовании причин катастрофы».

Ранее Совет по безопасности Нидерландов сообщил, что уборкой оставшихся обломков с места крушения займутся местные службы. Ферной также ответила на уточняющий вопрос относительно того, проявляли ли интерес к фрагментам, оставшимся на Украине, другие организации, например, голландская прокуратура, занимающаяся расследованием уголовного дела в связи с крушением самолета. Она сказала, что этот вопрос находится вне компетенции совета.

«Я не знаю, заинтересована ли прокуратура или какие-либо другие стороны в том, чтобы изучить обломки, которые по-прежнему находятся на месте катастрофы или уже собираются местными службами, — уточнила она. — Эти вопросы должны задаваться им напрямую, я не могу говорить за них».

В свою очередь в беседе с ТАСС официальный представитель голландской прокуратуры Вим де Бран заявил, что «интерес есть в изучении обломков, которые будут доставлены в Нидерланды».

«Между прокуратурой и Советом по безопасности Нидерландов подписано соглашение, на основе которого мы обмениваемся интересующей нас информацией», — сказал он. Однако при этом де Бран не ответил на уточняющие вопросы относительно заинтересованности прокуратуры в оставшихся на Украине обломках и возможных намерений направить в ближайшее время следователей к месту крушения.

Пассажирский Boeing компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала- Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров — 193 человека — были подданными Нидерландов.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…




Be the first to comment on "Почему Нидерланды отказались от части обломков малайзийского «Боинга»"

Leave a comment