Почему немцы отказываются от ипотеки

Наверняка, представители какой-либо другой нации не обратили бы на все это никакого внимания. Но немцы слишком прагматичны и любят рассчитывать все на длительную перспективу. Как сообщает УКРОП со ссылкой на «Деньги в Украине», в то время, когда условия ипотечного кредитования в Германии самые лучшие за последние десятилетия, его популярность – очень низкая.

Еще один абсурд немецкой действительности состоит в том, что нынешние ежемесячные взносы по ипотеке часто оказываются примерно такими же, как арендные ставки в аналогичных домах и квартирах.

Тем не менее, многие жители Германии предпочитают принципиально отказаться от собственности. Почему? Оказывается, нежелание оставаться привязанным на десятилетия к одному месту – не единственная причина.

Как отмечают эксперты L&B Immobiliya, сегодня эффективная ставка по десятилетней ипотеке в Германии составляет 1,2%. А в начале 1990-х годов было около 8%. Но тогда спрос на кредитование и покупку жилья был несравненно большим. Ответ на вопрос: почему так получается, специалисты решили поискать в особенностях немецкой логики. Прежде всего, они пытаются учитывать будущие демографические проблемы. Мол, через несколько десятилетий население Германии может существенно уменьшиться, а недвижимости к тому времени будет построено много.

В результате в таких сельских районах как Тюрингия, Саксония-Ангальт, Северный Гессен, Верхняя Франкония и др. спрос на приобретение вторичного жилья и на его аренду будет слишком мал. Поэтому нынешние капиталовложения могут обесцениться. Правда, ничего подобного наверняка не произойдет в больших городах. По некоторым прогнозам, в Гамбурге или Мюнхене домовладельцы заработают не менее 50-60% прибыли даже без сдачи недвижимости в аренду.

Однако, немцы пытаются избежать другой опасности – нестабильности процентных ставок по кредитам. Нигде не сказано, что их нельзя повышать. И когда ЕЦБ начнет поднимать процентную ставку, то же самое сделают немецкие банки. В этом случае ситуация может в корне измениться. При сегодняшних 1,2% годовых за стандартную квартиру в 110 кв. м немцы выплачивают по 700 евро в месяц. Если в долг брали 200 тысяч евро, после десяти лет останется непогашенной сумма в 136 тыс. евро. На каких условиях придется выплачивать эту сумму, никто не понимает. По мнению специалистов, если бы кредиторы или правительство внесли ясность в этот вопрос, немцы гораздо охотнее покупали бы свой первый дом или квартиру.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…





Be the first to comment on "Почему немцы отказываются от ипотеки"

Leave a comment