Почему не работает закон позволяющий заочно судить террористов?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сripo.com.ua в конце октября вступили в силу изменения в УК и УПК, дающие возможность судить заочно террористов и предателей Родины.  Изменениями в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы установлено не только заочное осуждение лиц, но и конфискация их имущества, пишет Юрий Васильченко.  Прошло два месяца, и… ничего.

Закон должен применяться как наказание за действия, направленные на силовое изменение или свержение конституционного строя, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, жизнь государственного или общественного деятеля, государственную измену, диверсию, шпионаж, террористический акт, включая призывы и вовлечение других лиц, создание террористических организаций, создание незаконных вооруженных формирований.

Эти изменения принимались под тем лозунгом, что теперь можно будет заочно судить Януковича и прочих деятелей прошлого режима. За два месяца после вступление в действие изменений в УП и УПК в суд не ушло ни одно дело ни против клики Януковича, ни против лиц, причастных к терроризму, ни против граждан РФ вроде Гиркина, Безлера, Бородая и «Моторолы».

Тут также можно вспомнить обещание главы МВД Арсена Авакова, что министр обороны России Сергей Шойгу, против которого в Украине возбуждено уголовное дело, будет осужден заочно. «Все те субъекты, против которых возбуждены дела, например, гражданин Шойгу, министр обороны Российской Федерации, граждане, которые объявились финансистами бандитских организаций, Гиркина, «Беса», против которых возбудило дела МВД, — эти дела будут расследованы уже в заочном режиме.

Мы надеемся, что суд вынесет соответствующие решение, и по соответствующим санкциям мы объявим этих людей в розыск на всей территории Украины и мира», — говорил Аваков 31 октября. Возникает логичный вопрос: где обещанные суды? Этот вопрос и к МВД, и к СБУ, и главным образом — к Генпрокуратуре. Стоит напомнить, что «ДНР» и «ЛНР» у нас до сих пор официально не признаны террористическими организациями. Законопроекты по этому поводу есть, но у депутатов почему-то не доходят руки за них проголосовать. Более того, с особями вроде Захарченко и Плотницкого ведутся переговоры. Абсурд!

Фамилии лиц, причастных к разжиганию сепаратизма, так называемых «депутатов народных собраний» квазиреспублик, их «правительств» известны. Известны и фамилии сотен боевиков. Вместо того чтобы выносить им приговоры, конфисковать имущество и проверять их родственников и знакомых в Украине, мы наблюдаем, как два месяца соответствующие органы ковырялись в носу.

Сегодня, правда, появилась информация, что против 38 сотрудников прокуратуры, которые остались работать на территории самопровозглашенных «республик», открыты уголовные производства. Возможно, эти 38 станут первыми заочно осужденными. Но когда — неизвестно. Например, все знают фамилии крымских офицеров-изменников. Их многократно публиковали СМИ. И что из того?

Более того, из уст руководителя Главного следственного управления СБУ Василия Вовка слышим совершенно неадекватные вещи. Он спрашивает: как можно посадить в тюрьму 3 млн. сепаратистов? Дескать, три миллиона двести тысяч людей на Донбассе призывали к свержению конституционного строя, или совершали действия по незаконному изменению границ страны, потому, выходит, что их всех надо судить и сажать в тюрьму.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Это либо непонимание ситуации, либо преднамеренное передергивание. Во-первых, поддерживающих сепаратистов на Донбассе не три миллиона. Во-вторых, судить надо не тех, кто по-глупости ходил на псевдореферендум, а тех, кто его организовывал и проводил. Кто агитировал людей идти на «выборы» вожаков «ДНР» и «ЛНР». Причем эти персонажи должны получать по полной. И кто скажет, что мы не правы?

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…


Кто и зачем лежит в мавзолее Ленина?

Накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина на Красной площади в Москве вновь был открыт для посетителей его мавзолей. C 18 февраля по 16 апреля 2019…


Свинарчук спалился на декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларациях бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом говорится…


Who is мистер Разумков? Неизвестные факты. ФОТО

35-летний Дмитрий Разумков, которого называют «альтер эго» Владимира Зеленского, вот-вот возглавит Верховную раду Украины. От него в немалой мере будет зависеть, успехом или провалом обернется…




Зеленский резко отреагировал на пожар в одесском отеле

Президент Украины Владимир Зеленский назвал пожар в одесском отеле «Токио-Стар» преступной халатностью и пообещал, что лично проследит, чтобы владелец здания понес наказание. Об этом он сообщил в Facebook. «Отвечать будут…


В Копенгагене заявили: Трамп «сошел с ума»

Ведущие датские политики резко негативно отреагировали на публикацию газеты The Wall Street Journal, сообщившей о том, что президент США Дональд Трамп обсуждал со своими советниками…


Зеленский красиво «отшил» пропагандистов РИА «Новости»: Причина отказа от интервью росСМИ

Украинский лидер красиво «съехал» с интервью пропагандистам Кремля. В начале июля пропагандисты российского издания РИА «Новости» отправили президенту Украины Владимиру Зеленскому официальный запрос с просьбой ответить на…


В метро Киева замечен «двойник» Зеленского. ФОТО

В Интернете появилась фотография, на которой изображен «двойник» президента Украины Владимира Зеленского. Так, в Киевском метрополитене был замечен мужчина, который довольно-таки сильно походил на главу…


В РФ появился «сливной бачок» №2: Гиркин «слил» данные об убийстве Захарченко

Один из бывших главарей террористической «Донецкой народной республики», который бежал с Донбасса в Россию, Игорь Гиркин-Стрелков заявил в интервью MK.RU, что официальная версия следственных органов…


«Князь тьмы и продавец воздуха»: Мэр Днепра Филатов обрушился с жесткой критикой на Коломойского

Городской голова города Днепр Борис Филатов тонко намекнул, зачем ранее он объявил «войну компроматов» украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. В частности, Филатов на своей странице в…


Можно усомниться в адекватности: Порошенко снова назвал себя президентом Украины

Бывший украинский президент Петр Порошенко в электронной декларации называет себя действующим главой государства. Стоит отметить, что декларацию экс-глава государства подал 7 августа. Там Порошенко указал,…


Азаров стал бомжом: Cуд поразил решением

Заграничные вилы, дома, коттеджи и земельные участки теперь одиозному чиновнику не видать Суд принял беспрецедентное решение, которое обжалованию не подлежит. Киевский апелляционный суд арестовал имущество…




Be the first to comment on "Почему не работает закон позволяющий заочно судить террористов?"

Leave a comment