Почему не работает закон позволяющий заочно судить террористов?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сripo.com.ua в конце октября вступили в силу изменения в УК и УПК, дающие возможность судить заочно террористов и предателей Родины.  Изменениями в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы установлено не только заочное осуждение лиц, но и конфискация их имущества, пишет Юрий Васильченко.  Прошло два месяца, и… ничего.

Закон должен применяться как наказание за действия, направленные на силовое изменение или свержение конституционного строя, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, жизнь государственного или общественного деятеля, государственную измену, диверсию, шпионаж, террористический акт, включая призывы и вовлечение других лиц, создание террористических организаций, создание незаконных вооруженных формирований.

Эти изменения принимались под тем лозунгом, что теперь можно будет заочно судить Януковича и прочих деятелей прошлого режима. За два месяца после вступление в действие изменений в УП и УПК в суд не ушло ни одно дело ни против клики Януковича, ни против лиц, причастных к терроризму, ни против граждан РФ вроде Гиркина, Безлера, Бородая и «Моторолы».

Тут также можно вспомнить обещание главы МВД Арсена Авакова, что министр обороны России Сергей Шойгу, против которого в Украине возбуждено уголовное дело, будет осужден заочно. «Все те субъекты, против которых возбуждены дела, например, гражданин Шойгу, министр обороны Российской Федерации, граждане, которые объявились финансистами бандитских организаций, Гиркина, «Беса», против которых возбудило дела МВД, — эти дела будут расследованы уже в заочном режиме.

Мы надеемся, что суд вынесет соответствующие решение, и по соответствующим санкциям мы объявим этих людей в розыск на всей территории Украины и мира», — говорил Аваков 31 октября. Возникает логичный вопрос: где обещанные суды? Этот вопрос и к МВД, и к СБУ, и главным образом — к Генпрокуратуре. Стоит напомнить, что «ДНР» и «ЛНР» у нас до сих пор официально не признаны террористическими организациями. Законопроекты по этому поводу есть, но у депутатов почему-то не доходят руки за них проголосовать. Более того, с особями вроде Захарченко и Плотницкого ведутся переговоры. Абсурд!

Фамилии лиц, причастных к разжиганию сепаратизма, так называемых «депутатов народных собраний» квазиреспублик, их «правительств» известны. Известны и фамилии сотен боевиков. Вместо того чтобы выносить им приговоры, конфисковать имущество и проверять их родственников и знакомых в Украине, мы наблюдаем, как два месяца соответствующие органы ковырялись в носу.

Сегодня, правда, появилась информация, что против 38 сотрудников прокуратуры, которые остались работать на территории самопровозглашенных «республик», открыты уголовные производства. Возможно, эти 38 станут первыми заочно осужденными. Но когда — неизвестно. Например, все знают фамилии крымских офицеров-изменников. Их многократно публиковали СМИ. И что из того?

Более того, из уст руководителя Главного следственного управления СБУ Василия Вовка слышим совершенно неадекватные вещи. Он спрашивает: как можно посадить в тюрьму 3 млн. сепаратистов? Дескать, три миллиона двести тысяч людей на Донбассе призывали к свержению конституционного строя, или совершали действия по незаконному изменению границ страны, потому, выходит, что их всех надо судить и сажать в тюрьму.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Это либо непонимание ситуации, либо преднамеренное передергивание. Во-первых, поддерживающих сепаратистов на Донбассе не три миллиона. Во-вторых, судить надо не тех, кто по-глупости ходил на псевдореферендум, а тех, кто его организовывал и проводил. Кто агитировал людей идти на «выборы» вожаков «ДНР» и «ЛНР». Причем эти персонажи должны получать по полной. И кто скажет, что мы не правы?

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







В Иране произошло три землетрясения за сутки, есть пострадавшие

Сегодня, 22 июля, в Иране за несколько часов произошло три мощных землетрясения. Иран располагается в зоне повышенной сейсмической активности, пишет УКРОП со ссылкой на Собкор. ЧИТАЙТЕ: Национальный…


«ДНР разваливается на глазах, это последние месяцы»

В больницу временно оккупированного Донецка свозят тяжелораненых российских боевиков. Большая часть «300-х» из Докучаевска, где на протяжении последнего времени идут активные боевые действия. Врач и…


Холодницкого поймали «на горячем»! ФОТО с «оперативной съёмки»

Главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого заметили полуобнаженным на пляже в компании стройной блондинки. сообщает УКРОП со ссылкой на «Обозреватель» Соответствующее фото опубликовал в Facebook…


Национальный флаг Украины будет поднят на всей территории Донбасса, — Порошенко

Глава Украинского государства Петр Порошенко заявил, что во всех городах, а также селах Луганской и Донецкой областей будет поднят украинский флаг, говорится в  сообщении президента…


«Надеялся просто попасть, не боксировал»: Костя Цзю раскритиковал Гассиева и восхитился Усиком

Мурат Гассиев, который вчера, 21 июля, проиграл украинцу Александру Гассиеву, недоработал, чтобы выиграть вчерашний бой,  передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такими наблюдениями поделился бывший абсолютный…


Охранник угнал автокран и устроил погоню с полицией

Понадобилось 24 выстрела, чтобы остановить злоумышленника, пишет УКРОП со ссылкой на chelny-izvest. Сегодня в полночь на Мамадышском тракте в Казани водитель автокрана не подчинился требованию инспектора…



У разі перемоги «Шахтаря» в матчі за Суперкубок в Одесі мали спалахнути масові заворушення

У неділю, 22 липня, невідомі розмалювали будівлі у Приморському районі Одеси написами антисемітського змісту. У місцевій поліції повідомили, що наразі правоохоронці з’ясовують обставини появи антисемітських…




Be the first to comment on "Почему не работает закон позволяющий заочно судить террористов?"

Leave a comment