Почему не работает закон позволяющий заочно судить террористов?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сripo.com.ua в конце октября вступили в силу изменения в УК и УПК, дающие возможность судить заочно террористов и предателей Родины.  Изменениями в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы установлено не только заочное осуждение лиц, но и конфискация их имущества, пишет Юрий Васильченко.  Прошло два месяца, и… ничего.

Закон должен применяться как наказание за действия, направленные на силовое изменение или свержение конституционного строя, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, жизнь государственного или общественного деятеля, государственную измену, диверсию, шпионаж, террористический акт, включая призывы и вовлечение других лиц, создание террористических организаций, создание незаконных вооруженных формирований.

Эти изменения принимались под тем лозунгом, что теперь можно будет заочно судить Януковича и прочих деятелей прошлого режима. За два месяца после вступление в действие изменений в УП и УПК в суд не ушло ни одно дело ни против клики Януковича, ни против лиц, причастных к терроризму, ни против граждан РФ вроде Гиркина, Безлера, Бородая и «Моторолы».

Тут также можно вспомнить обещание главы МВД Арсена Авакова, что министр обороны России Сергей Шойгу, против которого в Украине возбуждено уголовное дело, будет осужден заочно. «Все те субъекты, против которых возбуждены дела, например, гражданин Шойгу, министр обороны Российской Федерации, граждане, которые объявились финансистами бандитских организаций, Гиркина, «Беса», против которых возбудило дела МВД, — эти дела будут расследованы уже в заочном режиме.

Мы надеемся, что суд вынесет соответствующие решение, и по соответствующим санкциям мы объявим этих людей в розыск на всей территории Украины и мира», — говорил Аваков 31 октября. Возникает логичный вопрос: где обещанные суды? Этот вопрос и к МВД, и к СБУ, и главным образом — к Генпрокуратуре. Стоит напомнить, что «ДНР» и «ЛНР» у нас до сих пор официально не признаны террористическими организациями. Законопроекты по этому поводу есть, но у депутатов почему-то не доходят руки за них проголосовать. Более того, с особями вроде Захарченко и Плотницкого ведутся переговоры. Абсурд!

Фамилии лиц, причастных к разжиганию сепаратизма, так называемых «депутатов народных собраний» квазиреспублик, их «правительств» известны. Известны и фамилии сотен боевиков. Вместо того чтобы выносить им приговоры, конфисковать имущество и проверять их родственников и знакомых в Украине, мы наблюдаем, как два месяца соответствующие органы ковырялись в носу.

Сегодня, правда, появилась информация, что против 38 сотрудников прокуратуры, которые остались работать на территории самопровозглашенных «республик», открыты уголовные производства. Возможно, эти 38 станут первыми заочно осужденными. Но когда — неизвестно. Например, все знают фамилии крымских офицеров-изменников. Их многократно публиковали СМИ. И что из того?

Более того, из уст руководителя Главного следственного управления СБУ Василия Вовка слышим совершенно неадекватные вещи. Он спрашивает: как можно посадить в тюрьму 3 млн. сепаратистов? Дескать, три миллиона двести тысяч людей на Донбассе призывали к свержению конституционного строя, или совершали действия по незаконному изменению границ страны, потому, выходит, что их всех надо судить и сажать в тюрьму.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Это либо непонимание ситуации, либо преднамеренное передергивание. Во-первых, поддерживающих сепаратистов на Донбассе не три миллиона. Во-вторых, судить надо не тех, кто по-глупости ходил на псевдореферендум, а тех, кто его организовывал и проводил. Кто агитировал людей идти на «выборы» вожаков «ДНР» и «ЛНР». Причем эти персонажи должны получать по полной. И кто скажет, что мы не правы?

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ОБСЕ выявила колонну грузовиков около границы с Россией. ФОТО

УКРОП со ссылкой на realist.online передает, в  неподконтрольном Украине районе Донецкой области недалеко от границы с РФ, где отсутствуют пункты пропуска, беспилотник миссии ОБСЕ выявил колонну из 10 грузовиков («КамАЗ»)…


Лукашенко назвал беседу с Путиным «тяжёлой»

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал завершившиеся переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи «тяжелыми, но результативными«. Соответствующее заявление глава государства сделал сегодня, 22…



​»Устраивают адище. Закидывают гранатами и взрывпакетами», — в Сети рассказали о «развлечениях» в «МВД ДНР”

«Силовики» террористической «ДНР» стонут из-за издевательств своего командира. Тот устраивает им «адские» учения. Об издевательствах руководства «МВД ДНР» над рядовыми боевиками рассказал сепаратистский telegram-канал «Это…


Выборы в Украине: Хорошие сценарии для России

Принято считать, что после событий 2014 года Россия практически лишилась возможности участвовать во внутриполитической жизни Украины. Однако незамороженный конфликт в Донбассе, решение которого напрямую зависит от…


Российские наемники срочно бегут из Донецка в РФ: боевики рассказали, почему больше не могут оставаться в «ДНР»

После убийства главаря «ДНР» Александра Захарченко с оккупированной части Донбасса начинают бежать российские наемники, открыто критикуя происходящее в «ДНР». Один из самых известных российских наемников…


На пост главаря «ЛНР» претендуют 8 кандидатов, среди них «немец», производитель водки и житель Караганды

Как известно, в «народных республиках Донбасса» на всех парусах идет подготовка к «выборам». Если в Донецке весь перечень желающих занять «президентское кресло» еще только формируется,…


Вслед за Венгрией раздавать украинцам паспорта хочет и Чехия

Правительство Чехии рассматривает поправку в закон, которая позволяет потомкам чехословацких мигрантов получить чешское гражданство по упрощенной процедуре, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Если закон…


Боевики «ДНР» показали «убийцу» Захарченко

Российский телеканал «Рен-ТВ» опубликовал сюжет, на котором представлен допрос жителя Донецка, подозреваемого в покушении на главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко, передает УКРОП со ссылкой на…


«Сибирь является территорией Китая», — заявление китайских СМИ спровоцировало громкий скандал, РФ возмущена

Китай не только не скрывает, что считает территории восточной Сибири китайскими, но и начинает открыто говорить об этом в своих СМИ. Китайское интернет-издание «Цзиньжи Тоутяо»…



«Народный губернатор» Губарев официально стал кандидатом на пост «главы ДНР»

Сегодня «ЦИК ДНР» приняла документы «народного губернатора Донбасса» от кандидата Павла Губарева на пост «главы ДНР», передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета…




Be the first to comment on "Почему не работает закон позволяющий заочно судить террористов?"

Leave a comment