Почему не работает закон позволяющий заочно судить террористов?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сripo.com.ua в конце октября вступили в силу изменения в УК и УПК, дающие возможность судить заочно террористов и предателей Родины.  Изменениями в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы установлено не только заочное осуждение лиц, но и конфискация их имущества, пишет Юрий Васильченко.  Прошло два месяца, и… ничего.

Закон должен применяться как наказание за действия, направленные на силовое изменение или свержение конституционного строя, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, жизнь государственного или общественного деятеля, государственную измену, диверсию, шпионаж, террористический акт, включая призывы и вовлечение других лиц, создание террористических организаций, создание незаконных вооруженных формирований.

Эти изменения принимались под тем лозунгом, что теперь можно будет заочно судить Януковича и прочих деятелей прошлого режима. За два месяца после вступление в действие изменений в УП и УПК в суд не ушло ни одно дело ни против клики Януковича, ни против лиц, причастных к терроризму, ни против граждан РФ вроде Гиркина, Безлера, Бородая и «Моторолы».

Тут также можно вспомнить обещание главы МВД Арсена Авакова, что министр обороны России Сергей Шойгу, против которого в Украине возбуждено уголовное дело, будет осужден заочно. «Все те субъекты, против которых возбуждены дела, например, гражданин Шойгу, министр обороны Российской Федерации, граждане, которые объявились финансистами бандитских организаций, Гиркина, «Беса», против которых возбудило дела МВД, — эти дела будут расследованы уже в заочном режиме.

Мы надеемся, что суд вынесет соответствующие решение, и по соответствующим санкциям мы объявим этих людей в розыск на всей территории Украины и мира», — говорил Аваков 31 октября. Возникает логичный вопрос: где обещанные суды? Этот вопрос и к МВД, и к СБУ, и главным образом — к Генпрокуратуре. Стоит напомнить, что «ДНР» и «ЛНР» у нас до сих пор официально не признаны террористическими организациями. Законопроекты по этому поводу есть, но у депутатов почему-то не доходят руки за них проголосовать. Более того, с особями вроде Захарченко и Плотницкого ведутся переговоры. Абсурд!

Фамилии лиц, причастных к разжиганию сепаратизма, так называемых «депутатов народных собраний» квазиреспублик, их «правительств» известны. Известны и фамилии сотен боевиков. Вместо того чтобы выносить им приговоры, конфисковать имущество и проверять их родственников и знакомых в Украине, мы наблюдаем, как два месяца соответствующие органы ковырялись в носу.

Сегодня, правда, появилась информация, что против 38 сотрудников прокуратуры, которые остались работать на территории самопровозглашенных «республик», открыты уголовные производства. Возможно, эти 38 станут первыми заочно осужденными. Но когда — неизвестно. Например, все знают фамилии крымских офицеров-изменников. Их многократно публиковали СМИ. И что из того?

Более того, из уст руководителя Главного следственного управления СБУ Василия Вовка слышим совершенно неадекватные вещи. Он спрашивает: как можно посадить в тюрьму 3 млн. сепаратистов? Дескать, три миллиона двести тысяч людей на Донбассе призывали к свержению конституционного строя, или совершали действия по незаконному изменению границ страны, потому, выходит, что их всех надо судить и сажать в тюрьму.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Это либо непонимание ситуации, либо преднамеренное передергивание. Во-первых, поддерживающих сепаратистов на Донбассе не три миллиона. Во-вторых, судить надо не тех, кто по-глупости ходил на псевдореферендум, а тех, кто его организовывал и проводил. Кто агитировал людей идти на «выборы» вожаков «ДНР» и «ЛНР». Причем эти персонажи должны получать по полной. И кто скажет, что мы не правы?

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




5 продуктов питания, которые противопоказаны при повышенном артериальном давлении

Высокое давление не всегда говорит о развитии патологий в организме. Чаще всего, плохое самочувствие связано с неправильным питанием. Вам нужно отказаться от некоторых продуктов, чтобы…



На людях испытали новое лекарство против старения

Эксперты определили, что с возрастом большинство клеток умирает, однако остаются те, которые продолжают генерировать химические процессы без возможности делиться. Эти клетки могут как раз производить…


«Санкции из ада» США готовят против РФ. ВИДЕО

Дэниел Фрид, отставной американский дипломат, долгие годы курировал политику санкций в Госдепартаменте Соединенных Штатов. На полях завершившейся в воскресенье, 17 февраля, Мюнхенской конференции по безопасности с…


Эстония готовится к войне

Высокопоставленный чиновник Министерства обороны Эстонии в среду, 20 февраля, заявил, что характер оборонных инвестиций страны демонстрирует подготовку к войне. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Postimees. «Самое важное, что…



Теракт в Египте: Опубликовано ВИДЕО теракта возле мечети Аль-Азхар

Полиция Египта опубликовала кадры, сделанные камерами наружного видеонаблюдения в момент взрыва возле учебно-религиозной школы аль-Азхар в Каире, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Напомним, инцидент…



Хвост виляет собакой? ФТС призывает расширить запрет на импорт продуктов

Федеральная таможенная служба РФ  (ФТС) предложила расширить перечень сельскохозяйственной продукции и продовольствия, запрещенных к ввозу из ряда западных стран. Таможенники хотят прекратить ввоз непосредственно товарных…


Священник, разбудивший Киев во время Майдана: О первых жертвах, оправдании убийств и большем враге Украины, чем Россия

20 февраля 2014 года вошло в новейшую историю Украины как самый кровавый день противостояния на Майдане. Именно в этот день на улице Институтской и прилегающих…


«Повар Путина» Пригожин «осваивает» Африку: Главари «Вагнера» засветились еще в двух новых странах

Россия наращивает военное присутствие на африканском континенте с помощью своей секретной частной военной компании «Вагнер». Боевики ЧВК теперь появились еще и в Руанде и Бурунди,…


Шокирующая находка: В могиле возрастом 3500 лет обнаружили бронзовую руку с браслетом из золотой фольги. ФОТО

Археологи в Швейцарии раскопали необычный артефакт, который на данный момент не имеет аналогов. Так, эксперты нашли бронзовый муляж руки с сохранившимся золотым браслетом из фольги,…



Be the first to comment on "Почему не работает закон позволяющий заочно судить террористов?"

Leave a comment