Почему министр обороны РФ срочно вылетел в Иран

Как пишет УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вылетел с официальным визитом в Исламскую Республику Иран, где обсудит со своим иранским коллегой вопросы военного и военно-технического сотрудничества (ВТС), сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«В ходе пребывания в Тегеране глава российского оборонного ведомства проведет переговоры с министром обороны и поддержки Вооруженных сил Ирана бригадным генералом Хосейном Дехканом. На встрече будут обсуждены вопросы глобальной и региональной безопасности, активизации военного и военно-технического сотрудничества двух стран», — сказал он.

Кроме того, в ходе визита планируется подписание соглашения между правительствами РФ и Ирана о военном сотрудничестве.
В сентябре 2010 года на тот момент президент России Дмитрий Медведев подписал указ о мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН от 9 июня 2010 года, вводивший серьезные ограничения на продажу Ирану вооружений и военной техники. Причиной для введения санкций послужила иранская ядерная программа.

Как сообщил представитель ЦАМТО, потери России в результате сворачивания ВТС с Ираном оцениваются в сумму от 11 до 13 миллиардов долларов. Этот объем включает в себя как поставки уже по подписанным контрактам, так и упущенную выгоду от сворачивания программ по перспективным проектам.
По мнению аналитика из ЦАМТО, для возобновления военно-технического сотрудничества с Ираном России необходимо добиться отзыва иска Тегерана об отказе в поставке пяти дивизионов ЗРК С-300 МПУ-1 в третейский суд Женевы на 4 миллиарда долларов, который иранская сторона подала против «Рособоронэкспорта» в 2011 году. Кроме того, по его мнению, России необходимо на дипломатическом уровне способствовать урегулированию иранской ядерной проблемы.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…


В ОБСЕ заявили о новой провокации боевиков на Донбассе. Без «Градов» не обошлось

В среду, 17 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила вблизи поселка Хрустальное (Луганская область), 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб…




Be the first to comment on "Почему министр обороны РФ срочно вылетел в Иран"

Leave a comment